Torta salata alle verdure con prosciutto e mozzarella

Questa torta salata è un po’ un metodo facile per svuotare il vostro frigorifero.  Io l’ho fatta con le tante verdure che non sapevo più come utilizzare, che in questo periodo d’estate mi riempiono il frigorifero, e sono spesso costretta a fare strani incastri per far stare tutto :)

Ingredienti per una teglia:

  • una base di pasta sfoglia quadrata
  • 500g di verdure miste (io ho usato fagiolini, carote, patate, zucchine, melanzane, piselli, pomodori, peperoni)
  • 100ml panna da cucina
  • 1 uovo
  • 3 fette di prosciutto
  • 1/2 mozzarella
  • sale, pepe, origano

Tagliare tutte le verdure a cubetti abbastanza piccoli, e poi scaldarle con un po’ di olio extravergine in una padella, per circa 10 minuti. Quando saranno cotte salate e pepate. Ora lasciate raffreddare per un po’. Aggiungete ora l’uovo, e mescolate il tutto. Aggiungete le fette di proscitto, tagliate a pezzettini, così come la mozzarella.

Versate il composto nella base di pasta sfoglia, posizionata in una teglia. Versate sopra la panna e spruzzate con origano.

Mettete in forno caldo a 180° per 45 minuti, gli ultimi 10 minuti alzare la temperatura a 220°.

Io l’ho fatta e mangiata il giorno dopo, così fredda dava più soddisfazione in queste giornate di solleone!

Les jeux sont faits.

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2 risposte a Torta salata alle verdure con prosciutto e mozzarella

  1. Marsi scrive:

    Bella idea… Devo svuotare il frigo e prenderò spunto dalla tua idea

  2. Rosi scrive:

    al posto della panna, non starebbe meglio la besciamella??? Cmq visivamente molto appetitosa e credo anche buona! :)