Torta rustica agli spinaci

Facilissima la pasta per questa torta rustica.

Ingredienti per questa torta:

PER LA PASTA:

  • 250g di farina 0
  • 100ml acqua bollente
  • 100 ml di olio di oliva
  • un cucchiaino di sale
  • un cucchiaino di lievito per torte salate

PER IL RIPIENO:

  • 250g ricotta
  • 400g spinaci (freschi erano circa 1kg)
  • una fetta spessa di scamorza affumicata
  • sale, pepe

Per la pasta, ecco la ricetta. Fidatevi, è banalissima.
Dividete l’impasto in due parti, una un po’ più grande. Quella più grande è la base di sotto. Stendetela su carta forno e poi mettetela dentro una tortiera.
Per il ripieno fate andare gli spinaci in padella, con un dito di acqua. Poi dopo averli lessati per qualche minuto, strizzateli e metteteli in padella con un pochino di olio extravergine di oliva. Salate e pepate, poi aggiungete la ricotta e mescolate tutto per bene. Assaggiate ed aggiustate di sale. Mettere il ripieno sul primo disco di pasta.
Stendete un secondo disco con la pasta rimanente e adagiatelo sopra. Aggiungete sulla superficie la fetta di scamorza che avrete tagliato a cubetti. Io i cubetti li ho messi nella parte non coperta dal disco superiore. Come vedete nella foto ho fatto il mio disco superiore più piccolo dell’inferiore.

In forno a 180° per 30/40 minuti.

una piccola fetta perchè abbiamo fame please torta rustica agli spinaci

Les jeux sont faits.

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