Torta al cioccolato integrale (davvero!)

Questa torta al cioccolato è facile e leggera. E’ praticamente priva di tutto quello che fa ingrassare, burro, olio, ma è così cioccolatosa che vi piacerà un sacco. Inoltre ha la crusca, e quindi è proprio ottima per non sentirsi in colpa e mangiare qualcosa di buonissimo!

Ingredienti per una tortiera:

  • 100g farina 00
  • 80g crusca di grano
  • 30g di cacao amaro in polvere
  • 30g orzo solubile o una tazzina di caffè
  • 180 gr di zucchero di canna
  • 1 bustina di lievito
  • 300ml latte intero

In una ciotola mescolare gli ingredienti secchi, quindi farina, crusca, cacao, orzo e zucchero. Aggiungere il lievito e mescolare per bene. Aggiungere il latte e mescolare. Versare il composto in una tortiera.

Scaldare il forno a 180° e poi infornare. Fare cuocere per 25 minuti.

Ho fatto una glassa da versarci sopra e ricoprirla. Non ne avevo fatta tantissima, essendo la prima volta che ci provavo. Non essendo certa del risultato, non ho difatti esagerato con le dosi. E quindi non si vede. O meglio, la superficie della mia torta è lucida, ma il mio intento sarebbe stato quello di avere sopra la classica glassa bianca, quella della cassata siciliana. La prossima volta lo farò di certo!

Ingredienti per la glassa:

  • 2 cucchiai acqua
  • 100g zucchero a velo

Setacciare lo zucchero a velo. Far bollire l’acqua e unirla allo zucchero. Mescolare affinchè non si formino grumi. Versare sulla torta. :)

Mangiare la torta ora :)

Les jeux sont faits.

Be Sociable, Share!
Questa voce è stata pubblicata in Ricette - dolci e contrassegnata con , , , . Contrassegna il permalink.

Una risposta a Torta al cioccolato integrale (davvero!)

  1. Particolare ed ottima per le diete :-) mmm da provare!