Torta al cioccolato ra-pi-dis-si-ma

Questa torta è di un facile impressionante. Una ciotola, le fruste, e via. Poi c’è anche la magia, perchè l’impasto è liquidissimo, e quindi pensi che non verrà mai fuori una torta, non finirà mai di cuocere. E invece il miracolo avviene! Tu non ci credi, ma avviene! Jasmine l’aveva detto di crederci

una fetta

La ricetta è con le misure americane, le cups. Ho così cercato tra le mie mille e una tazze e tazzine, una che misurasse 240ml. E l’ho presa a misura. Se per caso voleste la conversione in g/ml, li potete trovare sul link che vi ho messo su. La ricetta non l’ho variata di una virgola, ad eccezione di usare uno zucchero aromatizzato al lampone che mi avevano regalato, e che ha dato una nota asprigna alla torta, niente male davvero!

Ingredienti:

  • 2 cups di farina
  • 2 cups zucchero
  • 3/4 cup cacao amaro
  • 1 cup latte
  • 1/2 cup olio di oliva
  • 1 cup acqua bollente
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 2 cucchiaini lievito per dolci
  • 2 uova
  • marmellata alle mele per farcire

Facilissimo. In una ciotolona, mettere gli ingredienti secchi, quelli umidi. Frustare. In forno a 180° per un’ora (Jasmine dice 45 minuti, ma la mia trascorso quel tempo, non era ancora pronta, quindi l’ho lasciata altri 20 minuti). Fare la prova stecchino prima di toglierla dal forno.

Tagliarla a metà (visto che viene spessissima) e farcirla… panna montata, marmellata ai lamponi (secondo me un asprigno è l’ideale)… io ho usato la marmellata di mele!

la torta al cioccolato la torta al cioccolato defalcata di una fetta

Les jeux sont faits.

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Una risposta a Torta al cioccolato ra-pi-dis-si-ma

  1. Jasmine scrive:

    Wow, sono felicissima che ti sia venuta così bene! Grazie di aver creduto nella torta miracolosa :)