Torcetti

Allora io non pensavo che venissero esattamente come quelli comprati, esattamente. E invece, veramente, un successone. Sono facilissimi, e buoni, e si conservano per un bel po’ di giorni. A me non si sono conservati perchè sono finiti prima… ma questa è un’altra storia!

Ingredienti:

  • un bicchiere di vino bianco
  • un bicchiere di olio di oliva
  • un bicchiere di zucchero (anche di meno)
  • 700g farina 00
  • mezzo cucchiaino di lievito per dolci

Impastare tutto assieme, fare una sorta di grissino e tagliare poi dei piccoli bastoncini di circa 10cm. Fare la classica forma del torcetto, a goccia, e girarli nello zucchero. Ungere una teglia e infarinarla, sistemare i torcetti uno a fianco all’altro, non troppo vicini. Mettere in forno già caldo a 150° per 30 minuti e poi sfornare. Sono pronti quando sono belli dorati, ma si vede!

La misura è quella di un bicchiere d’acqua, quindi circa 200/250ml.

torcetti

Les jeux sont faits.

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