Satinata di zucca e cocco

Ma si dice vellutata perchè è morbida? Penso adotterò il termine “satinata” :)

Questa è una crema di zucca. Si ok non siamo a ottobre, ma nel freezer non ci sono stagioni. E ieri avevo voglia di qualcosa di speziato, un po’ originale. E così mi sono inventata questa cosa. Era un po’ che avevo in testa di unire zucca e cocco, ed ecco il mio esperimento.

Ingredienti per 2 persone:

  • 50g cocco grattuggiato
  • 500g zucca
  • 1/2 cipolla
  • 300ml latte intero
  • sale, peperoncino, curry
  • olio eco

Preventivamente mettere il cocco nel latte e scaldarlo; spegnere il fuoco appena inizia il bollore. In una pentola larga ma profonda, mettere a imbiondire la cipolla. Aggiungere poi la zucca tagliata a pezzi e fare cuocere per 10 minuti. Salare e mettere mezzo cucchiaino di curry e peperoncino a piacere. Aggiungere ora il latte con il cocco. Frullare il tutto.

Servire caldo. Oppure riducendo la quantità di latte, il composto sarà più solido, e potreste metterlo su crostini!

Les jeux sont faits.

 

 

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