Rotolo dolce di dulce de leche e mele

Questo dolce l’ho fatto per la cena di Natale con i miei amici. Il ripieno è di dulce de leche, e per farlo ho seguito la ricetta di Labna, quella più lunga con tanto tempo a mescolare. Ok, c’è stato un piccolo intoppo nella preparazione del dulce de leche, lo ammetto. Mentre mescolavo mi sono distratta un attimo (era sera tardi), e il latte e lo zucchero hanno deciso di farsi una gita sul piano del gas. Dannazione. Però il gusto (dell’80% del dulce de leche non strabordato) era magnifico. Tant’è che l’ho utilizzato per questo rotolo dolce.

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta brisée
  • 2 mele
  • una spolverata di cacao
  • 6 cucchiai di dulce de leche
  • 2 cucchiai di zucchero

Stendete la pasta brisée e tagliare le mele a pezzetti. Sistemare le mele sulla superficie e spolverare con un po’ di cacao. Poi a cucchiaiate, siate generosi mi raccomando, aggiungete il dulce de leche, e arrotolate il tutto. Mettete in forno a 180° per 40 minuti.

Per la pasta brisée, seguite questa ricetta: qua.

rotolo di dulce de leche

Per il dulce de leche, seguite questa ricetta: qua.

ecco quanto ne rimane

Les jeux sont faits.

 

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