Polpette di zucchine e ricotta

Sto cercando di dialogare con le zucchine, vorrei che loro stesse mi dicessero la preferenza rispetto alla portata che le vedrà protagoniste, e mi hanno risposto “polpette” all’ultimo interrogatorio.

Ok, ok. Non mi oppongo mai al volere delle polpette. Ops. Delle zucchine :)

Ecco come ho preparato la mia cena di ieri sera (nonchè pranzo di oggi :D ).

Ingredienti per 12 polpette (4 persone):

  • 6 zucchine
  • 250 gr di ricotta
  • cubetti di pancetta a piacimento
  • prezzemolo
  • 1 frisella
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 2 cucchiai di farina
  • pangrattato per impanare
  • sale e pepe e olio di oliva

Rompere la frisella in pezzetti e metterla ad ammorbidire nel latte. Prendere le zucchine e grattugiarle (nella parte coi buchi più grossi, così che siano più grossolane), vedete la foto. Poi passarle in padella con un goccio di olio di oliva. Dopo averle scottate qualche minuto, aggiungere la pancetta e cuocere ancora qualche minuto.

Poi mettere zucchine e pancetta in una grande ciotola. Strizzare adesso il pane, con la forchetta ridurlo in pappetta e unirlo alle zucchine e, infine, aggiungere la ricotta. Frullare ora tutto. Aggiungere il prezzemolo e infine sale e pepe e mescolare bene. Per aggiustare la consistenza, mettere qualche cucchiaio di farina. Formare ora delle polpettine e impanarle con il pangrattato.

Ora scaldare il forno a 180° e quando è ben caldo, mettere le polpettine in una pirofila e spruzzare un goccino di olio extravergine di oliva. Cuocere per 20 minuti.

Sono buo-nis-si-me. Un tocco di grazia queste polpettine. Mi hanno rallegrato la serata :)

Les jeux sont faits.

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3 risposte a Polpette di zucchine e ricotta

  1. Ho deciso, farò questa ricetta. unica cosa, sostituirò la frisella con del pane .-D
    Adesso me la stampo.
    Ti so dire presto!!!