Plumcake cioccolato cannella e mela

Non avevo nulla per colazione, e non avevo voglia di mangiare latte con insignificanti cereali. Faceva anche freddino. E quindi ho fatto un plum cake!

Ingredienti:

  • 300g farina
  • 150g zucchero
  • 1 bustina lievito
  • 80g cacao
  • 1 yogurt bianco
  • 60ml olio di oliva
  • 200ml latte intero
  • 2 uova
  • 1 mela verde
  • 1 cucchiaio di cannella
  • 1 stecca di cannella
  • scorze di limone

Mettete il latte a scaldare con la stecca di cannella, poi quando raggiunge il bollore spegnete il fuoco, e lasciate lì nel frattempo che preparate il resto degli ingredienti.

In una grande ciotola mettete la farina, lo zucchero, il cacao e una bustina di lievito. Mescolate gli ingredienti. E poi aggiungete lo yogurt, l’olio e il latte (togliendo la stecca di cannella). Infine le uova. Quando l’impasto sarà omogeneo, aggiungete infine la mela tagliata a pezzi e il cucchiaio di cannella.

Ore prendete della carta forno e passatela sotto l’acqua, e stroppicciatela. Così aderirà bene allo stampo. Mettete il tutto nella forma del plumcake e poi in forno caldo a 180° per 35/40 minuti.

Con questa ricetta partecipo al contest di Chef Carole:

http://chefcaroleadomicilio.blogspot.it/

Les jeux sont faits.

Be Sociable, Share!
Questa voce è stata pubblicata in Ricette - dolci e contrassegnata con , , , . Contrassegna il permalink.

2 risposte a Plumcake cioccolato cannella e mela

  1. giulia scrive:

    l’abbinamento ciocco cannella mi stuzzica- avevo sempre abbinato mele! proverò anche perché mi sembra cosi soffice questa torta!

  2. Con il plumcake si va sul sicuro!! Questo è ottimo! Complimenti!!