Pasta al vino

Questa è una preparazione simile alla pasta brisée, ma se possibile, più semplice. Ci vanno pochissimi ingredienti e la pasta viene bella compatta in un minuto, non c’è da lavorarla.

Ingredienti:

  • 500 gr di farina
  • 200 ml di vino bianco secco
  • 100 ml d’olio
  • sale q.b.

Questo impasto non ha bisogno di lievitazione. Come per la pasta brisé, 15 minuti in frigorifero, prima dell’utilizzo e poi può essere utilizzato come base per torte salate, oppure per pizzette, focaccia bianca.

E’ buonissimo!!!

 

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2 risposte a Pasta al vino

  1. ipasticcidicaty scrive:

    Da provare allora!!! Devo fare una torta salata con gli spinaci…dici che va bene?

    • falentina scrive:

      Ciao Caty! Penso proprio di sì. La pasta non lievita quindi falla dello spessore che desideri e poi riempila. Oppure fai la cottura in bianco (ricoprila base di carta forno e mettici dei ceci secchi, poi in forno a 180° per 15 minuti), così avrai la pasta croccante, e poi ripieno.
      :)