Dei muffin salati velocissimi, con le cose che mi rimanevano nel frigo e che erano in quantità troppo esigue per essere consumate da sole! Il tocco di sapore è dato dalla mortadella, il tocco di colore è dato dagli spinaci, e il tocco di fantasia è dato dalla forma!
Ingredienti per 12 muffin:
- 150g farina 0
- 1 uovo
- 100g ricotta
- 1 bicchiere di latte
- 1/3 bicchiere di olio di oliva
- 2 fette mortadella
- 1/2 cucchiaino di sale, pepe
- 3 cubetti di spinaci surgelati
- 1/2 bustina di lievito per salati
Sulle dosi sono andata un po’ approssimativa, perchè ho fatto un po’ a occhio. L’impasto deve essere morbido, ma un po’ elastico.
In una ciotola mettere la farina, il sale, il pepe e il lievito secco. Frullare gli spinaci, poi aggiungerli insieme al resto degli ingredienti all’impasto (ultimo il latte). Mescolare e regolarsi con il latte per ottenere un impasto non troppo solido.
Mettere l’impasto nei pirottini e poi in forno bel caldo a 180° per 30 minuti. Sono pronti quando sono belli dorati.
Les jeux sont faits.