Muffin spinaci ricotta e mortadella

Dei muffin salati velocissimi, con le cose che mi rimanevano nel frigo e che erano in quantità troppo esigue per essere consumate da sole! Il tocco di sapore è dato dalla mortadella, il tocco di colore è dato dagli spinaci, e il tocco di fantasia è dato dalla forma!

Ingredienti per 12 muffin:

  • 150g farina 0
  • 1 uovo
  • 100g ricotta
  • 1 bicchiere di latte
  • 1/3 bicchiere di olio di oliva
  • 2 fette mortadella
  • 1/2 cucchiaino di sale, pepe
  • 3 cubetti di spinaci surgelati
  • 1/2 bustina di lievito per salati

Sulle dosi sono andata un po’ approssimativa, perchè ho fatto un po’ a occhio. L’impasto deve essere morbido, ma un po’ elastico.

In una ciotola mettere la farina, il sale, il pepe e il lievito secco. Frullare gli spinaci, poi aggiungerli insieme al resto degli ingredienti all’impasto (ultimo il latte). Mescolare e regolarsi con il latte per ottenere un impasto non troppo solido.

Mettere l’impasto nei pirottini e poi in forno bel caldo a 180° per 30 minuti. Sono pronti quando sono belli dorati.

Les jeux sont faits.

muffin agli spinaci e ricotta

 

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