Muffin soffici al cacao

Una ricetta per dei muffin leggeri leggeri.

Ingredienti x 14 muffin:

  • 75g farina integrale
  • 50g amido di mais
  • 40g cacao amaro
  • 100ml olio extravergine di oliva
  • 100ml latte intero
  • 200g zucchero
  • 2 uova
  • qualche goccia di aroma alla vaniglia
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

Mescolare in una ciotola farina, zucchero, cacao, amido di mais e lievito. Aggiungere gli ingredienti liquidi + i tuorli.
A parte montare i bianchi d’uovo.
Mescolare l’impasto e poi aggiungere piano i bianchi d’uovo montati, mescolando dal basso verso l’alto.

Riempire i pirottini e infornare in forno bel caldo a 180° per 20 minuti.

Les jeux sont faits.

muffin al cioccolato

 

Be Sociable, Share!
Questa voce è stata pubblicata in Ricette - dolci e contrassegnata con , , , . Contrassegna il permalink.

I commenti sono chiusi.