Muffin salati zucca e prosciutto

Ingredienti x 8 muffin:

  • 200g zucca cotta
  • 150g farina
  • 60ml latte
  • 1 uovo
  • 50mg cubetti prosciutto cotto
  • 2 cucchiai di parmigiano grattuggiato
  • rosmarino
  • mezzo cucchiaino di sale fino
  • 1/2 bustina lievito per torte salate

In un pentolino tagliate la zucca a cubetti e lasciatela cuocere con poca acqua. Poi frullatela.

In una ciotola mettete la farina, aggiungete il parmigiano, il lievito, il cucchiaino di sale. Poi aggiungete la zucca frullata, i cubetti di prosciutto, l’uovo e il latte. Mescolate tutto e aggiungete il rosmarino tritato finemente.

Mettete nei pirottini e poi in forno caldo a 170° per 20 minuti.

Les jeux sont faits!

 

Be Sociable, Share!
Questa voce è stata pubblicata in Ricette - panificazione, Ricette - unici e contrassegnata con , , , . Contrassegna il permalink.

2 risposte a Muffin salati zucca e prosciutto

  1. Che bella ricetta, con la zucca non li ho mai provati ma devono essere buonissimi!

  2. Che stampo carino per i muffin!! Anche noi abbiamo fatto dei muffin salati alla zucca qualche giorno fa…w la zucca! :D Buona Domenica!