Muffin ai fichi d’India

Ecco come preparare dei muffin originali. Ai fichi d’India, che ne dite?

Ingredienti per 6 muffin:

  • 150g farina 00
  • 70g zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 1/2 bicchiere di olio di oliva
  • 1/2 bicchiere di acqua
  • 2 fichi d’India, maturissimi
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

In una ciotola, come sempre, mettete gli ingredienti secchi: farina, zucchero e lievito. Aggiungete poi l’uovo, l’acqua e l’olio.

Tagliate i fichi d’India e con una forchetta schiacciateli. Aggiungeteli all’impasto.

Mescolate per bene. Mettete il composto nei pirottini e infornate in forno già caldo a 180° per 30 minuti.

Con questa ricetta partecipo al contest “Un dolce al mese” per ottobre, di Morena.

 

Les jeux sont faits.

Be Sociable, Share!
Questa voce è stata pubblicata in Ricette - dolci e contrassegnata con , . Contrassegna il permalink.

4 risposte a Muffin ai fichi d’India

  1. Particolarissima questa ricetta!! Mai mangiato un dolce con i fichi d’india:-)

  2. Morena scrive:

    Wow che originalità! I muffins coi fichi d’India non li avevo mai visti! Ottima idea!!!
    Ricetta inserita x la mia sfida di Ottobre!
    Un abbraccio!

  3. claudia scrive:

    davvero particolare con i fichi d’india, io la massimo li ho provati nella crema di una cheese cake…questa simpatica idea me la segno! auguri per il contest!