Mousse di cioccolato su letto di ricotta e pepite

Ci ho messo un po’ ma il risultato ne è valso la pena. Questo dolce è composto da un primo strato di ricotta zuccherata con pepite di cioccolato, il tutto ricoperto da mousse di cioccolato. Buonissimo!

Ingredienti per 6 persone:

  • 200g cioccolato al latte
  • 50g zucchero a velo
  • 200ml panna
  • 2 uova
  • 500g ricotta
  • 4 cucchiai di zucchero semolato
  • 8 cubetti di cioccolato

Per la mousse:

Spezzettare il cioccolato e farlo sciogliere a bagno maria. Quando sarà fuso unire la panna e metà dello zucchero a velo e amalgamare bene. Togliere adesso il tutto dal fuoco ed incorporare uno alla volta i tuorli. Nel frattempo che il tutto raffredda, montare gli albumi con lo zucchero rimasto a neve soda. Montare anche la panna restante. A questo punto bisogna unire gli albumi e la panna fino ad ottenere una mousse. Fare riposare in frigorifero almeno due ore.

Ora potete assemblare il dolce. In una terrina mescolare la ricotta con lo zucchero e con i cubetti di cioccolato che avrete ridotto a pepite.

In piccole terrine adagiate un primo strato di ricotta zuccherata con le pepite e poi uno strato di mousse.

Lasciare riposare in frigorifero per un’ora.

Servire.

Les jeux sont faits.

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