Latte condensato

Moltissime ricette contengono il latte condensato, molti dolci… il fatto è che non mi andava di comprarlo! Che sarà mai sto latte condensato? Gira che ti rigira ho trovato come farlo, e ho provato. Niente male, e niente male soprattutto il dolce che poi ci ho fatto insieme.

Ingredienti:

  • 500g zucchero a velo
  • 375ml latte intero fresco

Io rispetto alla ricetta originale non ho messo il burro. O meglio, in una prima prova l’ho messo, ma poi si sentiva il retrogusto, e secondo me era un po’ pesante. La seconda volta che invece l’ho preparato l’ho omesso, e il sapore mi ha soddisfatto di più.

Mettere in una pentola zucchero, latte, e scaldarli a fuoco lento finché il tutto si sarà amalgamato e sciolto. Alzare la fiamma e portate a ebollizione, mescolando continuamente per circa 10 minuti dall’inizio dell’ebollizione.

Les jeux sont faits.

latte condensato

Be Sociable, Share!
Questa voce è stata pubblicata in Ricette - base e contrassegnata con . Contrassegna il permalink.

I commenti sono chiusi.