Hot cross buns di Sigrid

Questi hot cross sono uno spettacolo, sono morbidissimi, profumatissimi, ed eccezionalmente buoni. Ecco il procedimento. Ah dimenticavo: quelli di Sigrid sono qua.

Ingredienti per xxx hot cross buns: (dico xxx perchè non li ho contati… e non ricordo, ehm!)

  • 500g farina manitoba
  • 300ml latte intero
  • 75g fruttosio
  • 1 cucchiaino di sale
  • 50g burro
  • 1 uovo
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • 50g arancia candita
  • 1 limone
  • 1 mela
  • 35g uvetta
  • 2 cucchiaini cannella
  • 3 cucchiai farina, 3 cucchiai sciroppo d’acero per dopo

In una ciotola mettere la farina, il sale, il fruttosio, il burro fuso, l’uovo e infine il latte che avrete fatto scaldare prima e cui avrete aggiunto il mezzo cubetto di lievito facendolo sciogliere. Impastare il tutto per 6-8 minuti, aggiungendo poca farina se l’impasto dovesse risultare troppo colloso, fino a ottenere un impasto bello elastico. Coprire e lasciar lievitare per 1 ora.  Ora prendere di nuovo l’impasto e schiacciarlo con le mani affinchè diventi di  2cm di spessore. In una ciotola unire l’uvetta, la mela sbucciata e tagliata a dadini piccolissimi (circa 3mm di lato), la buccia del limone grattugiata, i canditi e le cannella. Mescolare e versare il tutto sull’impasto, premere bene, arrotolare il tutto e impastare per qualche minuto fino a quando tutto sarà incorporato all’impasto e ben amalgamato. Coprire e lasciar lievitare per 1 ora. Ora, dividere l’impasto in xxxx porzioni, formando delle palline e disponendole su una teglia da forno o leggermente unta o ricoperta di carta forno, lasciando circa 3cm fra un panino e l’altro. Coprire con della pellicola, sistemare in frigorifero e lasciare riposare per la notte. Il giorno successivo, togliere la teglia e lasciare che l’impasto torni a temperatura ambiente; mescolare 3 cucchiai di farina con poco acqua, in modo da ottenere una pastella appena liquida e collosa. Con una sac à poche, disegnare le croci sui panini. Infornare il tutto a 220°C per circa 15 minuti. Sfornare, spennellare le briochine calde con lo sciroppo d’acero, lasciar intiepidire e servire.

hot cross buns da cuocere hot cross bun

 

Les jeux sont faits.

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