Gramigna e zucca

Per la zucca oramai non è più stagione, ma io l’avevo congelata nel freezer, ta daaan! E così ieri sera, che avevo proprio voglia di zucca, l’ho scongelata. In realtà l’avevo tirata fuori già la mattina, perchè non ho il microonde e quindi la sera ci avrebbe messo una vita a scongelarsi! :)

Ho fatto una zuppa buonissima, sempre che vi piaccia la zucca! Io ne vado matta!

Ingredienti per due:

  • olio evo per soffritto
  • 1/2 cipolla bianca piccola
  • 2 cucchiaini di capperi
  • 3 acciughe sott’olio
  • 800g zucca
  • 250g ricotta
  • 300ml acqua bollente
  • 200g gramigna (la pastina eh, non l’erba :) )
  • sale, pepe q.b.

 

Tagliate a dadi piccolini la zucca. Fate un soffritto con la cipolla sminuzzata, i capperi e le acciughe tagliate a pezzettini. Dopo qualche minuto, aggiungete la dadolata e la ricotta. Mescolate e fate amalgamare. Dopo un minuto aggiungete acqua bollente (non salata che ci sono già i capperi e le acciughe). Lasciate che l’acqua si asciughi, sempre a fuoco moderato, e lasciate cuocere per circa 30 minuti. 10 minuti prima della fine della cottura della zucca mettete a cuocere a parte la gramigna in acqua (salata questa volta). Quando sarà pronta, scolatela e aggiungetela alla zucca. Aggiustate di sale e pepe. Lasciate insaporire per qualche minuto.

Servite in tavola.

Les jeux sont faits.

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Una risposta a Gramigna e zucca

  1. martina scrive:

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    Martina