Frittatina di farina di ceci ed erbe aromatiche

La cena in 4 minuti?

Eccola.

Ingredienti per 1 persona:

  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di farina di ceci Molino Chiavazza
  • 100ml latte
  • 1 zucchina
  • rosmarino, basilico, origano
  • sale, pepe, olio evo

In una ciotola rompere l’uovo, e aggiungere il latte. Mescolare. Aggiungere gradatamente la farina di ceci, mescolando continuamente affinchè non si formino grumi. Grattuggiate una zucchina e inseritela nell’impasto. Aggiungete le erbe aromatiche trite e salate/pepate a piacere.

In una padella, mettete l’olio a scaldare e poi l’impasto. Lasciate sul fuoco finchè la parte inferiore si staccherà, ora girate. Altri due o tre minuti e potrete mangiare la vostra super veloce cena!

Les jeux sont faits.

Con questa ricetta partecipo al contest:

Be Sociable, Share!
Questa voce è stata pubblicata in Ricette - secondi e contrassegnata con , , . Contrassegna il permalink.

4 risposte a Frittatina di farina di ceci ed erbe aromatiche

  1. - Gnam Gnam - scrive:

    Che buona che dev’essere! Prendo appunti… :)

  2. Che buona questa frittatina, la farina di ceci mi piace un sacco!

  3. Che bello, oggi ho imparato qualcosa di nuovo. Mai pensato di unire la farina di ceci ad una frittata!!!

    • falentina scrive:

      Grazie! E chi ha intolleranze verso l’uovo, mette solo farina di ceci e acqua, fino a raggiungere la stessa consistenza di una frittata di uova!