Frittata di spinaci al forno

Una frittata molto molto leggera perchè cotta al forno, e molto molto salutare perchè contiene ricotta uova e spinaci, un’infusione di ferro praticamente! Cotta al forno, che non guasta! E con una crosticina niente male, fatta col pane grattato!

Ingredienti per una frittata grande grande come una tortiera:

  • 200g spinaci fatti andare in padella per 10 minuti
  • 3 uova
  • 250g ricotta
  • mezzo bicchiere di latte
  • 3 cucchiai di pane grattato
  • 1 fetta di scamorza affumicata
  • sale

In un frullatore mettere gli spinaci, le uova, la ricotta e il sale, e frullare tutto. Aggiungere il latte e frullare ancora. In una teglia rotonda antiaderente versare la frittata e livellare. Tagliare la fetta di scamorza in pezzi e aggiungerli sulla superficie della frittata. Coprire il tutto con i cucchiai di pangrattato. Far cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti.

la fetta la frittata pronta

Les jeux sont faits.

Be Sociable, Share!
Questa voce è stata pubblicata in Ricette - secondi, Senza categoria e contrassegnata con , , . Contrassegna il permalink.

I commenti sono chiusi.