Flan di banana e mandorle

L’ispirazione da chi poteva venirmi se non da Sonia?
Ecco qua un flan meraviglioso, che già solo a vederlo fa venire voglia di prepararlo. Un flan, un budinetto con banana e mandorle, chiamatelo come volete, sta di fatto che vi risolleverà l’umore in un sabato pomeriggio piovoso (come il mio purtroppo).
Ho fatto qualche fatica a non mangiarmi il tutto ancora crudo, perchè l’ho assaggiato, ed era strepitoso.

Ora sto aspettando che cuocia, e quindi sono qua che scrivo, in attesa di papparmi un flan caldo (eh lo so, dovrei poi lasciarlo raffreddare ma proprio non ce la faccio).

Ingredienti per… mmm… non ricordo, 8 flan? Dopo ve lo confermo! ;)

  • 2 banane
  • 60g zucchero
  • 2 cucchiai amido di mais
  • 2 uova
  • 200g latte intero
  • 1 presa di sale
  • 2 pugni di mandorle con la buccia

Come vedete io ho raddoppiato le dosi di Sonia. Lei dice che quelle dosi erano per due porzioni, ma io avevo dei pirottini di alluminio molto bassi e quindi con il doppio delle dosi, ne ho fatti 8 (ho controllato ;) ).

Mettete in un contenitore alto tutti gli infredienti ad eccezione delle mandorle e date una bella frullata. Tempo: 1 minuto comprensivo di recupero banane e pesatura ingredienti ;)

Riempite i pirottini e metteteli in una pirofila; riempitela d’acqua fino a 3/4. Ricoprite con carta argentata.

Accendete il forno a 160° e poi infornate per 30 minuti (o 45 come dice Sonia, che ipotizzo avesse formine non basse basse come le mie, per le quali ho ridotto un po’ il tempo).

Fate raffreddare (se riuscite) e sformate i flan, con l’aiuto di un coltello. Ricoprite il flan di mandorle tritate grossolanamente col coltello. E godete ;)

ps. l’ho appena tirato fuori dal forno, e chiaramente non ho resistito. Era buo-nis-si-mo!

Les jeux sont faits.

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Una risposta a Flan di banana e mandorle

  1. Che bella idea!! A casa mia disdegnano i dolci alla banana, ma così potrei convincerli!