Dolcetti leggeri con crusca di grano

Questa confezione di crusca di grano non aveva nessuna voglia di essere consumata… continuava a passare da scaffale a scaffale, da mensola a cassetto… Era ora di smetterla con questo andirivieni di crusca di grano.

Così mi sono inventata dei dolcetti. All’ultimo e in dieci minuti.

Ingredienti per 10 dolcetti:

  • 70g farina
  • 75g crusca di grano
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 70g zucchero di canna
  • una manciata di uvetta passa
  • 1 uovo
  • 100ml latte intero
  • 40ml olio di oliva

Mescere la farina e la crusca, aggiungere il lievito e lo zucchero. Aggiungere il latte, l’olio e l’uovo. Mescolare. In ultimo unire le uvette (ci starebbero bene anche delle gocce di cioccolato :) ).

Io ho poi messo l’impasto nei pirottini dei muffin, ma anche in una tortiera va bene lo stesso. Il risultato è un dolce sofficissimo, di colore scuro, ambrato, che sembra fatto con farina integrale.

Infornare a 180° per 20 minuti.

Les jeux sont faits.

Be Sociable, Share!
Questa voce è stata pubblicata in Ricette - dolci e contrassegnata con , , , . Contrassegna il permalink.

I commenti sono chiusi.