Dolcetti alla ricotta

Questi dolcetti sono buonissimi, moribidosissimi, e quasi quasi penso sia il dolce migliore che io abbia mai fatto finora. Ne ho mangiati due ieri sera dopo cena (dopo la dadolata di zucca e gramigna), e uno stamattina a colazione.

Ingredienti per 8 dolcetti:

  • 200g ricotta
  • 150g farina
  • 50g cacao
  • 70g zucchero
  • 50ml latte
  • 1 uovo
  • 100ml olio di oliva
  • 1/2 bustina lievito

In una ciotola mettete la farina, lo zucchero, il cacao e il lievito. Aggiungete la ricotta e l’uovo. Mescolate e aggiungete ora l’olio. Se l’impasto è troppo poco umido, aggiungete un po’ di latte, altrimenti va bene così (dipende un po’ dal tipo di ricotta che usate).

Mettete nei pirottini e poi in forno già caldo a 200° per 25 minuti.

Les jeux sont faits.

 

 

Be Sociable, Share!
Questa voce è stata pubblicata in Ricette - dolci e contrassegnata con , , , . Contrassegna il permalink.

I commenti sono chiusi.