Cuore caldo

Me l’avevano detto tutti che era facilissimo fare il tortino con il cuore fondente al cioccolato. Ma non ci credevo. Pensavo non mi sarebbe mai venuto. Pensavo che non sarei riuscita a fare quella magia. E invece! Te pensa. E’ venuto. Di ricette in giro per la rete ce ne sono tantissime, con più o meno uova, più o meno cioccolato. Io ho seguito la ricetta di Misya.

Ingredienti per 8 tortini:

  • 200g cioccolato fondente
  • 170g zucchero (ne ho usato un po’ meno della ricetta originale, perchè quello avevo in frigo)
  • 160g zucchero
  • 4 uova
  • 40g farina
  • cacao amaro e burro per imburrare i pirottini

Ho fatto sciogliere in un pentolino il cioccolato con il burro. Ho tolto dal fuoco e ho aggiunto lo zucchero, e poi le uova, una per volta. Alla fine ho aggiunto la farina. Ho poi imburrato tutti i pirottini e spolverato la superficie interna con cacao amaro. Ho riempito i pirottini per 3/4, e messo in freezer. Il tempo minimo di freezer è un’ora. Chiaramente è possibile lasciarli tutto il tempo che si vuole e tirarli fuori all’occorrenza.

Per fare la magia: accendete il forno a 200° e quando sarà ben caldo mettete i pirottini in forno per 14 minuti. Non di più.

cuore caldo

Toglieteli da forno e girateli su un piatto… e poi, gustateveli.

la lava che esceeeeee

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