Crumble di mele e cannella

Volevo fare qualcosa di sfizioso da accompagnare al gelato, e così ho pensato a un crumble realizzato con delle sparute mele che mi sono ricordata di avere nel frigorifero, che avevo abbandonato appena arrivate le prime pesche e albicocche.

Ingredienti per 8/9 pirottini (dipende un po’ dalla loro dimensione):

  • 4 mele
  • 60 g di burro (il burro l’ho fatto io, ecco il mio procedimento per realizzarlo, qua)
  • 75g di zucchero semolato
  • 100g di farina
  • 1 cucchiaino di cannella

Come prima cosa è necessario mescolare in una ciotola il burro freddo tagliato a pezzetti, lo zucchero e la farina. Lavorare gli ingredienti molto velocemente, con la punta delle dita, per evitare che si scaldino troppo, poichè alla fine il composto ottenuto dovrà essere “bricioloso”. Ora sbucciare le mele, eliminare il torsolo e il picciolo e tagliarle a cubetti.
Imburrare adesso i pirottini di ceramica con il burro rimasto e mettervi dentro i cubetti di mela. Ora spolverare con la cannella. Coprire il tutto con il crumble e e cuocere in forno già caldo a 200° per circa 15 minuti. Qualche minuto prima del termine, spostare sulla funzione grill, per dorare il crumble.

Io li ho serviti freddi con il mio gelato all’albicocca. Buonissimi. Non avevo mai fatto il crumble. E’ velocissimo e buonissimo (ed è anche stato la colazione della mattina seguente ;) ).

Les jeux sont faits.

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4 risposte a Crumble di mele e cannella

  1. annalisa scrive:

    Buono! adoro i crumble e il tuo mi sembra semplice e delizioso…e’ la volta buona di provarlo!
    Annalisa

  2. Babe scrive:

    Ci sono due cose che amo nei dolci al di là del classico cioccolato e sono la cannella e le mele.
    Non potevi non conquistarmi!!!!!