Crema di zucchine con alici e mozzarella

Questa è decisamente la mia vellutata preferita. Farei pazzie per queste zucchine, questa mozzarella, e queste acciughe. Decisamente follie. E’ uno dei piatti che mi dolgo di non aver inventato, perchè l’unione dei gusti, il matrimonio perfetto tra la mozzarella a pezzi calda, il salato delle acciughe, e il tepore delle zucchine frullate, beh, è musica per le mie papille gustative.

Ingredienti per 2 persone:

  • 8 zucchine di media grandezza
  • 6 filetti di acciughe
  • acqua qb
  • una mozzarella di latte vaccino
  • sale, pepe
  • qualche foglia di salvia, facoltativa

Tagliate a rondelle le zucchine e mettetele in una pentola a cuocere insieme a dell’acqua. Indicativamente io riempio d’acqua finchè l’acqua copre le zucchine di mezzo centimetro. Quando saranno cotte, aggiungete il sale, il pepe e qualche foglia di salvia, se desiderate. Poi frullate il tutto. A parte tagliate la mozzarella a pezzi, e le acciughe pure. Aggiungetele alla crema di zucchini, e servire dopo uno o due minuti.

E fatemi sapere, se la provate, se non siete andati e tornati dal paradiso con questo piatto.

Les jeux sont faits.

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2 risposte a Crema di zucchine con alici e mozzarella

  1. Meravigliosa!! Voglio proprio provarla!!