Crema di zucca con riso venere e semi

Questa corroborante crema di zucca è unita al riso nero e ai semini di girasole e di lino, per dare un tocco di originalità.

Non saprei dire precisamente quanta zucca ho usato, perchè non l’ho pesata. Ad ogni modo ho riempito una ciotola grossa più o meno quanto in piatto fondo, per un’altezza pari a circa 10 cm (e queste “dosi” valgono per 3 piatti).

Ingredienti:

  • un volume di zucca come la quantità spiegata sopra :)
  • 2 patate rosse
  • 1/2 spicchio aglio
  • sale
  • 200g riso venere
  • 2 cucchiai di semi di lino
  • 2 cucchiai di semi di girasole
  • pepe

Mettete a cuocere il riso prima di tutto, che ci metterà circa 45 minuti (ricordatevi di salarlo :) ).

Tagliate la zucca a pezzi e anche le patate e poi mettetele in una pentola e coprite il tutto con l’acqua, a filo. Aggiungete l’aglio tagliato piccolissimo. Fate cuocere e dopo circa mezz’ora frullate tutto e aggiungete il sale. Fate cuocere ancora qualche minuto.

Poi servite: mettete la crema di zucca, il riso da un lato, e poi i semini.

Io ho fatto così.

Poi ho mescolato tutto e il risultato, tipo come un bambino che mescola le tempere, è stato:

… E infine questo è quello che è rimasto:

Con questa ricetta strampalata partecipo per l’ultima volta al contest di Matteo, di Cuoco Personale, sempre un po’ in extremis.

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Les yeux sont faits.

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