Crema di carote al cardamomo

Tempo fa, molto molto tempo fa, avevo comprato il cardamomo. Più che utilizzarlo per una tisana però, non ho mai fatto. E così mi sono messa a cercare e gira che ti rigira, ho scoperto che dentro la confezione del cardamomo c’erano due ricette, una delle quali è questa crema.

L’ho provata e devo ammettere che mi ha stupito. E’ buona. Non che dubitassi della bontà del cardamomo, più che altro dubitavo delle mie capacità nel cucinarlo.

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 grosse carote
  • 1l brodo
  • 2 cucchiaini di miele
  • 1 cipolla bianca
  • 2 cucchiai di panna fresca
  • 4 cucchiai di latte
  • 3 semi cardamomo
  • noce moscata
  • sale
  • pepe

Pelate e tagliate le carote a rondelle, e la cipolla sottilmente. Mettete in una pentola carote, cipolla, e aggiungete il cardamomo, aperto e pestato, e iniziate a far cuocere a fuoco lento, con il brodo. Aggiungete il sale. Quando le carote saranno morbide, frullate tutto, aggiungete la panna, il latte e il miele e scaldate ancora per qualche minuto. Portate in tavola e spolverate ogni ciotola (io lo servo in ciotole :) ) con un po’ di noce moscata.

Les jeux sont faits.

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