Caffè shakerato

 

Ok, è di una facilità estrema il caffè shakerato. Ma a voi viene sempre bene?

Io ogni volta non mi so mai regolare. E una volta viene troppo acquoso, e una volta troppo concentrato, e una volta troppo poco zucchero e una volta troppo dolce.

Insomma ho provato varie combinazioni. E alla fine, oggi, ho azzeccato tutto. Il migliore che io abbia mai fatto. Allora vi dico le dosi.

Ingredienti per due caffè shakerati:

  • due tazzine di caffè
  • due cucchiaini e mezzo di zucchero (lo zucchero che preferite)
  • 7 cubetti di ghiaccio

Fate il caffè. Mettetelo nello shaker, aggiungete zucchero e ghiaccio. Agitate per qualche minuto, finchè sentirete smettere il rumore prodotto dal ghiaccio.

Versatevelo nel bicchiere, e gustatevelo.

Les jeux sont faits.

 

Be Sociable, Share!
Questa voce è stata pubblicata in Ricette - base e contrassegnata con . Contrassegna il permalink.

2 risposte a Caffè shakerato

  1. serena scrive:

    Ciaooo!!!
    sul mio blog c’è una splendida sorpresa per te ..
    segui il link e complimentiiiiiiii!!!! Sei la fortunata vincitrice della mushup!!!
    http://sfizievizi.blogspot.it/2012/07/estrazione-del-giveaway-in.html
    Buon w-end,
    Serena

  2. Io lo shaker l’ho… e direttamente da South Beach, Miami… Ricordo di una bellisssima vacanza a Miami con lo Stello… Ma a me non mi riesce mica di fare il caffè shekerato come fai te!!!Ora ci riprovo con la tua ricettina… mmmmmmhhh…. :)