Bulgur, quinoa rossa e verdure

Da una persona matta per il cuscus, non potevate che aspettarvi, prima o poi, un piatto con quinoa e bulgur!

Vi dò quindi un’idea per un piatto unico e sanissimo: bulgur, quinoa rossa e verdure.

Ingredienti per 3 persone:

  • 150g bulgur
  • 50g quinoa rossa
  • 1 melanzana piccina o 1/2 grossa
  • 1 carotona
  • 1 patata
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 peperone rosso
  • 1/2 peperone giallo
  • 1 zucchina
  • olio evo, sale, pepe

Tagliate a cubetti tutte le verdure.
Nel wok mettere un po’ di olio extra vergine di oliva e una cipolla. Quando questa comincerà ad appassire, aggiungete tutte le verdure, e, a fuoco medio, lasciate che cuociano per circa 15 minuti. Nel frattempo, quando gettate le verdure nel wok, mettete a cuocere in acqua bollente e salata il bulgur e la quinoa, per circa 20 minuti. Calcolate bene i tempi in modo tale che quando il bulgur e la quinoa siano pronti, lo siano anche le verdure.
Mescolate il tutto e servite.

Potete variare le proporzioni di bulgur e quinoa a vostro piacimento. Io ho scelto una proporzione di 1:4, ma è arbitrario.

Les jeux sont faits.

Be Sociable, Share!
Questa voce è stata pubblicata in Ricette - unici e contrassegnata con , , . Contrassegna il permalink.

I commenti sono chiusi.