Broccoriso

Quando ero piccola (ma anche non proprio piccola), d’inverno mia mamma faceva sempre la minestra di riso, e a volte c’erano anche patate o piselli o fagiolini. Io ne ho fatta una variante, ma più vivace, perchè in fondo siamo molto vicini alla primavera, e quindi i colori la devono fare da padrone!

Ingredienti x2 persone:

  • 300g broccoli
  • 200g riso basmati
  • 5 alici
  • sale e pepe
  • brodo vegetale qb (deve appena coprire i broccoli)

Tagliate i broccoli in pezzi e poi copriteli di brodo, e mettete sul fuoco. Quando saranno morbidi (dopo circa 15/20 minuti) frullate tutto. Aggiustate di sale e pepe secondo il vostro gusto e aggiungete le alici (due o tre per piatto secondo me sono sufficienti, ma scegliete voi) tagliate a pezzettini. A parte avrete fatto cuocere il riso basmati, che avrete tolto dal fuoco 2 minuti prima del termine della cottura. A questo punto potete aggiungere il riso alla crema di broccoli e alici e scaldare ancora per qualche minuto.

 

Les jeux sont faits.

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