Bombette di carote

I dolcetti alle carote più buoni che io abbia mai mangiato. Davvero. Sembrano le camille, ma sono più buone, ve lo assicuro. Sarà perchè ci sono le mandorle che scrocchiano sotto i denti, o la farina integrale che dà un nonsochè di rustico. Sta di fatto che queste bombette di carote sono proprio ottime.

La ricetta è ispirata quasi in toto a questa, con la differenza che ho usato anche la ricotta e un po’ di farina integrale al posto di quella bianca, ho fatto metà e metà.

Ingredienti:

  • 200g carote
  • 2 uova
  • 150g zucchero
  • 60ml olio
  • 150g farina di cui 75g integrale e 75g 00
  • 15g lievito per dolci
  • 50g mandorle con pelle
  • 1 limone
  • ricotta quanto basta
  • sale

Pelate le carote e tritatele nel mixer e poi aggiungete il succo di un limone e la sua scorza grattuggiata. Tritate le mandorle e aggiungetele alle carote. Montate le uova con lo zucchero, aggiungete la farina e il lievito, un pizzico di sale. Mescolate il tutto. Aggiungete le carote e le mandorle, e la ricotta, poi uniformate il composto. Riempite i pirottini a metà o tre quarti e poi infornate nel forno già caldo a 180° per 30 minuti.

Les jeux sont faits.

bombetta di carote

 

Be Sociable, Share!
Questa voce è stata pubblicata in Ricette - dolci e contrassegnata con , . Contrassegna il permalink.

I commenti sono chiusi.