Biscotti di mais (con sapore di cioccolato)

Scusate l’assenza….

Qualche settimana fa ho preparato dei biscotti al mais, molto simili nel risultato alle paste di meliga di cui vado matta, e che se me le trovo davanti, non riesco a frenarmi!

Ingredienti:

  • 150g burro (fatto in casa da me con la panna freschissssssima)
  • 200g farina bianca 00
  • 300g farina di mais (ho usato la polenta :) )
  • 150g zucchero bianco
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito
  • 5 cioccolatini

 

Mescete le due farine, poi aggiungete lo zucchero e il lievito. Aggiungere il burro sciolto insieme ai cioccolatini (i cioccolatini li avevo nella scatola, non sapevo come utilizzarli e ho pensato di aggiungerli al burro, ottima idea!).  Fate raffreddare, e poi aggiungere le uova. Infine unire il tutto e mescolare. La consistenza deve essere piuttosto compatta, altrimenti in forno le formine si spappoleranno!

Fare delle focaccine abbastanza distanziate, e fare cuocere in forno già caldo a 180° per 40 minuti.

Controllare costantemente la cottura poichè, essendo biscotti, basta un attimo e da dorati diventano NERI!!!

Les jeux sont faits.

Be Sociable, Share!
Questa voce è stata pubblicata in Ricette - dolci e contrassegnata con , , , , , . Contrassegna il permalink.

I commenti sono chiusi.