ΓΕΜΙΣΤΑ

Quando sono stata in vacanza a Creta, mi sono innamorata di tutti i piatti caratteristici greci. Lo tsaziki,  le foglie di vite ripiene, i pomodori e i peperoni con il riso dentro, i pita. Mi era piaciuto proprio tutto. Una cucina molto sana, saporita, con gusti che sposano i miei. E allora ho provato a rifare i pomodori greci, ripieni di riso e di olive nere: ΓΕΜΙΣΤΑ.

Ingredienti per 2 persone:

  • 6 pomodori insalatari
  • 6 manciate di riso
  • 1 manciata di pane pesto (ma poi… “pane pesto”, è piemontese o italiano? Bah, me lo sono sempre chiesto :) )
  • 5 cucchiaiate di olive nere
  • foglie di basilico, rosmarino, salvia
  • olio extra vergine di oliva

Mettere a bollire il riso in acqua salata. Nel frattempo tagliare un coperchietto ai pomodori, e svuotarli della polpa, mettendola da parte. Quando il riso sarà pronto, scolatelo e passatelo sotto l’acqua fredda in modo da interromperne la cottura. In una  ciotola mettete il riso, la polpa di pomodoro. Tritate le erbe aromatiche, e sminuzzate le olive nere. Mescolate tutto e aggiungete il pan grattato (ecco qual’era il termine italiano, forse… ). :)
Ora riempite ogni pomodoro e infine mettete un goccio di olio extra vergine di oliva sopra. Rimettete il cappellino. In teglia e in forno per 45 minuti a 180°.

 

Les jeux sont faits.

Con questa ricetta partecipo al contest “Un insolito compleanno” di Ely, per la categoria dei piatti vegani, e anche al contest “Se avessi un ristorante”  delle Pellegrine Artusi, nella categoria Ricette della tradizione del mediterraneo.

        se avessi un  ristorante

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4 risposte a ΓΕΜΙΣΤΑ

  1. Grazie è veramente una bella ricetta! Vado a d aggiornare il post! in bocca al lupo

  2. Devono essere davvero buoni

  3. Ely scrive:

    Che bella ricetta mi hai regalato, io adoro la Grecia anche se non ci sono mai stata purtroppo ele olive nere che delizia…. Assolutamente da rifare! Grazie per aver partecipato, la inserisco subito! Un bacione