Verdure croccanti al forno

Un contorno di verdure croccanti e gustose al forno. Facili e veloci da preparare!

Anche chi crede di non essere bravo in cucina con questo contorno riuscirà a stupire tutti i commensali!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 50/60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Melanzane
  • 5 Zucchine (Piccole)
  • 5 Patate (Medio/piccole)
  • 4 cucchiai Pangrattato
  • 4 cucchiai Farina
  • 5 cucchiai Olio di oliva
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Acqua (Fredda)
  • q.b. Sale fino

Preparazione

  1. Lavate la melanzana.

    Riempite una ciotola di acqua fredda e sale. Ora sbucciate la melanzana e tagliatela a fette di circa 2 cm. Con ogni fettina create dei bastoncini.

    Lavate le zucchine e togliete le estetista. Tagliatele le zucchine creando degli spicchi.

    Lavate le patate e sbucciatele. Tagliatele a cubotti.

  2. Sgocciolate le melanzane.

    Unite in un’unica ciotola molto capiente tutte le verdure.

    Aggiungete il pangrattato e la farina.

  3. Scaldate il forno a 240 gradi.

    Mescolate le verdi aiutandovi con un cucchiaio.

    Foderate una teglia con della carta forno. Aggiungete le verdure creando uno strato uniforme (se nella ciotola resta della farina e del pangrattato versatelo nella teglia sopra alle verdure).

    Aggiungete l’olio e il pepe nero macinato.

  4. Fate cuocere a 240 gradi,per 50/60 minuti, con il ventilato acceso, nel ripiano più basso del forno. Sarà molto importante girare spesso le verdure in modo che non brucino.

    A metà cottura aggiungete ancora qualche cucchiaio di olio se necessario.

    Servite le verdure croccanti al forno ben calde.

Note

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