Un contorno di verdure croccanti e gustose al forno. Facili e veloci da preparare!
Anche chi crede di non essere bravo in cucina con questo contorno riuscirà a stupire tutti i commensali!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 50/60 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Melanzane
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5 Zucchine (Piccole)
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5 Patate (Medio/piccole)
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4 cucchiai Pangrattato
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4 cucchiai Farina
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5 cucchiai Olio di oliva
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q.b. Pepe nero
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q.b. Acqua (Fredda)
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q.b. Sale fino
Preparazione
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Lavate la melanzana.
Riempite una ciotola di acqua fredda e sale. Ora sbucciate la melanzana e tagliatela a fette di circa 2 cm. Con ogni fettina create dei bastoncini.
Lavate le zucchine e togliete le estetista. Tagliatele le zucchine creando degli spicchi.
Lavate le patate e sbucciatele. Tagliatele a cubotti.
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Sgocciolate le melanzane.
Unite in un’unica ciotola molto capiente tutte le verdure.
Aggiungete il pangrattato e la farina.
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Scaldate il forno a 240 gradi.
Mescolate le verdi aiutandovi con un cucchiaio.
Foderate una teglia con della carta forno. Aggiungete le verdure creando uno strato uniforme (se nella ciotola resta della farina e del pangrattato versatelo nella teglia sopra alle verdure).
Aggiungete l’olio e il pepe nero macinato.
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Fate cuocere a 240 gradi,per 50/60 minuti, con il ventilato acceso, nel ripiano più basso del forno. Sarà molto importante girare spesso le verdure in modo che non brucino.
A metà cottura aggiungete ancora qualche cucchiaio di olio se necessario.
Servite le verdure croccanti al forno ben calde.
Note
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