Soffice, golosa e super facile da fare! La torta menta e cioccolato ha profumo buonissimo ed inconfondibile, un colore che sprigiona allegria!
Fetta dopo fetta, morso dopo morso tutti la ameranno!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 35/40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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3 Uova
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1 vasetto Yogurt (Da 125 gr)
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2 vasetti Zucchero (Circa 190 g)
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1 vasetto Olio di semi (Circa 90 ml)
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1 e 1/2 vasetto Cocco disidratato (Circa 50 g)
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3 vasetti Farina 00 (Circa 230 g)
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40 g Cioccolato fondente al 70-85%
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1 vasetto Sciroppo di menta (Circa 90 ml)
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q.b. Burro
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Qualche cucchiai Farina
Preparazione
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Iniziate dividendo i tuorli e gli albumi in due ciotole diverse.
Montate gli albumi a neve con un cucchiaino di zucchero. Tenteli da parte per il momento.
Unite lo zucchero restante ai tuorli e montate con uno sbattitore elettrico per qualche minuto.
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Aggiungete ora l’olio di semi e lo sciroppo alla menta. Mescolate velocemente.
Aggiungete lo yogurt e mescolate bene tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
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Aggiungete il cocco disidratato.
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Mescolate insieme il lievito e la farina. Aggiungeteli all’impasto setacciandoli.
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Riprendete ora gli albumi, iniziate ad incorporarli all’impasto un po’ alla volta e mescolando delicatamente.
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Tagliate a pezzetti il cioccolato fondente ed aggiungetelo all’impasto.
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Imburrate una teglia a ciambella.
Scaldate il forno a 180 gradi.
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Versate l’impasto nella tortiera. Fate cuocere la torta per 35/40 minuti a 160 gradi.
A metà cottura se la torta inizia a fare la crosticina dorata in superficie copritela con della carta argentata.
Fate la prova dello stecchino e se la torta risulta cotta spegnete il forno, lasciate però la torta in forno con la porta aperta per 5/10 minuti, questo passaggio eviterà che la torta si sgonfi.
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Togliete la torta dalla tortiera e fate raffreddare completamente su una griglia.
Una volta fredda spolverate con zucchero a velo e aggiungete delle gocce di cioccolato!
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Conservate la torta in frigorifero e chiusa in un porta-torte.
Note
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