Torta menta e cioccolato

Soffice, golosa e super facile da fare! La torta menta e cioccolato ha profumo buonissimo ed inconfondibile, un colore che sprigiona allegria!

Fetta dopo fetta, morso dopo morso tutti la ameranno!

 

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 35/40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 1 vasetto Yogurt (Da 125 gr)
  • 2 vasetti Zucchero (Circa 190 g)
  • 1 vasetto Olio di semi (Circa 90 ml)
  • 1 e 1/2 vasetto Cocco disidratato (Circa 50 g)
  • 3 vasetti Farina 00 (Circa 230 g)
  • 40 g Cioccolato fondente al 70-85%
  • 1 vasetto Sciroppo di menta (Circa 90 ml)
  • q.b. Burro
  • Qualche cucchiai Farina

Preparazione

  1. Iniziate dividendo i tuorli e gli albumi in due ciotole diverse.

    Montate gli albumi a neve con un cucchiaino di zucchero. Tenteli da parte per il momento.

    Unite lo zucchero restante ai tuorli e montate con uno sbattitore elettrico per qualche minuto.

  2. Aggiungete ora l’olio di semi e lo sciroppo alla menta. Mescolate velocemente.

    Aggiungete lo yogurt e mescolate bene tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

  3. Aggiungete il cocco disidratato.

  4. Mescolate insieme il lievito e la farina. Aggiungeteli all’impasto setacciandoli.

  5. Riprendete ora gli albumi, iniziate ad incorporarli all’impasto un po’ alla volta e mescolando delicatamente.

  6. Tagliate a pezzetti il cioccolato fondente ed aggiungetelo all’impasto.

  7. Imburrate una teglia a ciambella.

    Scaldate il forno a 180 gradi.

  8. Versate l’impasto nella tortiera. Fate cuocere la torta per 35/40 minuti a 160 gradi.

    A metà cottura se la torta inizia a fare la crosticina dorata in superficie copritela con della carta argentata.

    Fate la prova dello stecchino e se la torta risulta cotta spegnete il forno, lasciate però la torta in forno con la porta aperta per 5/10 minuti, questo passaggio eviterà che la torta si sgonfi.

  9. Togliete la torta dalla tortiera e fate raffreddare completamente su una griglia.

    Una volta fredda spolverate con zucchero a velo e aggiungete delle gocce di cioccolato!

  10. Conservate la torta in frigorifero e chiusa in un porta-torte.

Note

3,7 / 5
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