Lo spezzatino con le patate mi ricorda i pranzi a casa della nonna, quelli della domenica in cui ci si circonda di calore e di amore.
- Preparazione: 3 Ore
- Cottura: 3 Ore
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 7/8 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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750 g Carne bovina
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1/2 Cipolle
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1/2 Carote
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2 foglie Alloro
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200 ml Acqua
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500 ml Brodo vegetale
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1 cucchiaino Sale
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1 pizzico Pepe nero
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4 Patate (Medie)
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3 cucchiai Passata di pomodoro
Preparazione
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Nella vostra macelleria di fiducia comprate della carne da spezzatino, già tagliata a pezzetti.
Una volta a casa prendete la carne e controllate che i pezzetti siano piccoli, più sono piccoli e più risulteranno morbidi una volta cotti. Se sono troppo gradi tagliateli con un coltello.
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Prendete mezza cipolla, lavatela e togliete gli strati più esterni, ora tagliatela a pezzettini piccoli con un coltello.
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Prendete la mezza carota, pulitela con un coltello e lavatela sotto acqua corrente. Poi tagliatela sempre a pezzettini piccoli.
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Cuocete per 15/20 minuti la cipolla e la carota in una pentola bella capiente con 200 ml di acqua. Coprite con coperchio mentre cuocete.
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Quando la carota e la cipolla saranno cotte, aggiungete la carne.
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Cuocete la carne per 10 minuti, girando con un cucchiaio di legno in modo che si rosolino tutti i lati.
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Aggiungete il pomodoro, le foglie di alloro, il pepe e il sale.
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Unite anche il brodo vegetale. Coprite e, a fiamma bassa, proseguite la cottura per 1 ora e 30 minuti.
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Nel frattempo lavate bene le patate. Provatele poi della buccia e tagliatele a pezzetti. Mettetele in una ciotola.
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Aggiungete le patate e continuate la cottura per 30 minuti, tenendo sempre il coperchio.
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Togliete il coperchio e cuocete per altri 30 minuti (circa) senza coperchio fino a quando il sugo non inizierà ad addensarsi. Mantenete la fiamma bassa e mescolate spesso, in maniera che non attacchi.
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Lo spezzatino è pronto! Servite ben caldo, accompagnato con della polenta morbida.
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