Spezzatino con patate

Lo spezzatino con le patate mi ricorda i pranzi a casa della nonna, quelli della domenica in cui ci si circonda di calore e di amore.

  • Preparazione: 3 Ore
  • Cottura: 3 Ore
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 7/8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 750 g Carne bovina
  • 1/2 Cipolle
  • 1/2 Carote
  • 2 foglie Alloro
  • 200 ml Acqua
  • 500 ml Brodo vegetale
  • 1 cucchiaino Sale
  • 1 pizzico Pepe nero
  • 4 Patate (Medie)
  • 3 cucchiai Passata di pomodoro

Preparazione

  1. Nella vostra macelleria di fiducia comprate della carne da spezzatino, già tagliata a pezzetti.

    Una volta a casa prendete la carne e controllate che i pezzetti siano piccoli, più sono piccoli e più risulteranno morbidi una volta cotti. Se sono troppo gradi tagliateli con un coltello.

  2. Prendete mezza cipolla, lavatela e togliete gli strati più esterni, ora tagliatela a pezzettini piccoli con un coltello.

  3. Prendete la mezza carota, pulitela con un coltello e lavatela sotto acqua corrente. Poi tagliatela sempre a pezzettini piccoli.

  4. Cuocete per 15/20 minuti la cipolla e la carota in una pentola bella capiente con 200 ml di acqua. Coprite con coperchio mentre cuocete.

  5. Quando la carota e la cipolla saranno cotte, aggiungete la carne.

  6. Cuocete la carne per 10 minuti, girando con un cucchiaio di legno in modo che si rosolino tutti i lati.

     

  7. Aggiungete il pomodoro, le foglie di alloro, il pepe e il sale.

  8. Unite anche il brodo vegetale. Coprite e, a fiamma bassa, proseguite la cottura per 1 ora e 30 minuti.

  9. Nel frattempo lavate bene le patate. Provatele poi della buccia e tagliatele a pezzetti. Mettetele in una ciotola.

  10. Aggiungete le patate e continuate la cottura per 30 minuti, tenendo sempre il coperchio.

  11. Togliete il coperchio e cuocete per altri 30 minuti (circa) senza coperchio fino a quando il sugo non inizierà ad addensarsi. Mantenete la fiamma bassa e mescolate spesso, in maniera che non attacchi.

  12. Lo spezzatino è pronto! Servite ben caldo, accompagnato con della polenta morbida.

  13. Perché non provi anche queste?? https://blog.giallozafferano.it/facilegustoso/patate-croccanti/

    https://blog.giallozafferano.it/facilegustoso/patate-alla-paprika/

  14. Vuoi un secondo con il pesce? https://blog.giallozafferano.it/facilegustoso/persico-con-patate/

Note

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