Roast-beef

Vi siete mai cimentati nella preparazione del roast-beef? Un secondo di carne molto goloso e succulento! Credete sia difficile da preparare? Con questa ricetta di FACILEGUSTOSO sarà un gioco da ragazzi!

  • Preparazione: 2 Ore
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 800 g Controfiletto di manzo
  • 1 kg Sale grosso
  • 1 rametto Rosmarino
  • 4 foglie Alloro
  • 4 cucchiai Olio di oliva
  • q.b. Pepe nero (macinato)

Preparazione

  1. Per preparare il roast-beef per prima cosa lavate bene ed asciugate l’alloro e il rosmarino. Poi con le mani (o con un coltello) rompete a pezzettini le foglie di alloro e sminuzzate il rosmarino. Mettete le spezie su un piatto e mescolatele, adagiateci sopra il controfiletto di manzo giratelo per far aderire le spezie su tutti i lati. Aggiungete 4 cucchiai di olio di oliva e una spolverata di pepe nero macinato. Lasciate macerare per 1 ora.

    Trascorso il tempo di macerazione, accendete il forno a 200 gradi. Prendete una teglia con i bordi alti, leggermente più grande del pezzo di carne. Create uno strato, sulla base, di circa 3 centimetri di sale. adagiateci sopra la carne e rivestitela completamente con il sale. Inumidite il sale con qualche cucchiaio di acqua e mettete in forno.

    Fate cuocere il roast-beef per 30 minuti a 200 gradi. Trascorso il tempo di cottura spegnete il forno, aprite lo sportello e fate raffreddare per 10 minuti la carne.

    Togliete la carne dal forno, eliminate la crosta di sale, mettetela su un piatto, copritela sopra con un altro piatto e adagiate la pentola con il sale in superficie(in modo che la carne sia schiacciata da un peso) , mettete in frigo a riposare per un paio di ore (il mio consiglio è quello di prepararlo la sera prima e farlo riposare tutta la notte) poi con un coltello ben affilato o meglio ancora l’affettatrice iniziate ad affettare il rosta-beef.

    Più fine saranno le fette migliore sarà il risultato!

    Potete comunque decidere di tagliarlo e mangiarlo subito, ma vi consiglio di usare il coltello in questo caso.

  2. Accompagnate il vostro roast-beef con delle buonissime patate al forno !

     

  3. Se vi è piaciuta questa ricetta, seguiteci su Facebook per restare sempre aggiornati sulle nuove ricette!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!
Precedente Biscotti al cocco Successivo Pesce persico con sugo di gamberi

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.