Vi siete mai cimentati nella preparazione del roast-beef? Un secondo di carne molto goloso e succulento! Credete sia difficile da preparare? Con questa ricetta di FACILEGUSTOSO sarà un gioco da ragazzi!
- Preparazione: 2 Ore
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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800 g Controfiletto di manzo
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1 kg Sale grosso
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1 rametto Rosmarino
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4 foglie Alloro
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4 cucchiai Olio di oliva
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q.b. Pepe nero (macinato)
Preparazione
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Per preparare il roast-beef per prima cosa lavate bene ed asciugate l’alloro e il rosmarino. Poi con le mani (o con un coltello) rompete a pezzettini le foglie di alloro e sminuzzate il rosmarino. Mettete le spezie su un piatto e mescolatele, adagiateci sopra il controfiletto di manzo giratelo per far aderire le spezie su tutti i lati. Aggiungete 4 cucchiai di olio di oliva e una spolverata di pepe nero macinato. Lasciate macerare per 1 ora.
Trascorso il tempo di macerazione, accendete il forno a 200 gradi. Prendete una teglia con i bordi alti, leggermente più grande del pezzo di carne. Create uno strato, sulla base, di circa 3 centimetri di sale. adagiateci sopra la carne e rivestitela completamente con il sale. Inumidite il sale con qualche cucchiaio di acqua e mettete in forno.
Fate cuocere il roast-beef per 30 minuti a 200 gradi. Trascorso il tempo di cottura spegnete il forno, aprite lo sportello e fate raffreddare per 10 minuti la carne.
Togliete la carne dal forno, eliminate la crosta di sale, mettetela su un piatto, copritela sopra con un altro piatto e adagiate la pentola con il sale in superficie(in modo che la carne sia schiacciata da un peso) , mettete in frigo a riposare per un paio di ore (il mio consiglio è quello di prepararlo la sera prima e farlo riposare tutta la notte) poi con un coltello ben affilato o meglio ancora l’affettatrice iniziate ad affettare il rosta-beef.
Più fine saranno le fette migliore sarà il risultato!
Potete comunque decidere di tagliarlo e mangiarlo subito, ma vi consiglio di usare il coltello in questo caso.
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Accompagnate il vostro roast-beef con delle buonissime patate al forno !
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