Petto di pollo croccante con curcuma

Chi ama le bistecche di pollo impanate e poi fritte? Per me sono legate soprattutto all’ infanzia quando mia nonna me le preparava molto spesso. Un po’ alla volta ho capito quanto tutto quel fritto facesse male e allora le ho proibito di prepararmele ancora!

Una sera però mi sono tornate in mente queste deliziose bistecche e allora pensa e ripensa ho trovato un modo per realizzarle impanate ma senza l’uovo e senza doverle friggere! E il gusto? Beh, erano davvero buonissime grazie anche all’utilizzo della curcuma!

Curiosi di scoprire la ricetta? Scopritela qui sotto.

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 20/25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 5 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 5 fette Petto di pollo
  • 1 bicchiere Latte
  • 250 g Pangrattato
  • 1 cucchiaino Curcuma in polvere
  • 1 cucchiaino Pepe nero
  • 1 rametto Rosmarino
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

  1. Per preparare il petto di pollo croccante con curcuma dovete preparare due piatti e su uno versarci il latte, sul secondo dovrete invece mettere il pangrattato e aggiungerci il pepe nero macinato e la curcuma in polvere.

    Aiutandovi con un cucchiaio mescolate bene il pangrattato con le spezie.

  2. Preparate poi una teglia da forno, rivestita con carta forno e iniziate ora ad occuparvi delle bistecche.

    Lavorate una bistecca di pollo alla volta.

    Prendete la prima bistecca, mettetela nel piatto del pangrattato e ricopritela dandogli così una prima panatura.

  3. Prendete poi la bistecca di pollo e mettetela nel piatto contenente il latte. Bagnatela su entrambi i lati.

  4. Riprendete la bistecca dal latte e rimettetela sul pangrattato. Ricopritela bene su entrambi i lati, facendo un po’ di pressione con le mani.

  5. Trasferite le bistecche sulla teglia da forno e ripetete l’operazione finché non avrete impanato tutte le bistecche

    Scaldate il forno a 240 gradi.

    Lavate il rametto di rosmarino e mettete qualche ciuffetto sopra ogni bistecca. Aggiungete un goccino di olio e infornate sul ripiano più basso del forno per 20/25 minuti a 200 gradi. Ricordatevi di girare le bistecche ogni 7/10 minuti in modo che si crei una crosticina croccante e uniforme! Se necessario aggiungete ancora un po’ di olio di oliva dirante la cottura.

  6. Quando il petto di pollo croccante con curcuma sarà cotto servitelo subito, in modo che sia ancora ben caldo!

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  7. Se vi è piaciuta questa ricetta date un’occhiata anche al persico con finta panatura alla curcuma

Note

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