Un piatto di pasta di grande impatto ed ideale in tutte le occasioni, dalla cena romantica, alla cena con gli amici, alla cena in famiglia.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15/20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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350 g Pappardelle all'uovo
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4 Zucchine
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20 Gamberetti (o code di mezzancolle)
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10 Pomodorini
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1 spicchio Aglio
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1 cucchiaino Brodo vegetale (in polvere)
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1/2 bicchiere Vino bianco
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe (o Peperoncino)
Preparazione
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Mettere a bollire l’acqua con il sale.
Nel frattempo lavate le zucchine e i pomodorini. Tagliate le zucchine a pezzetti e i pomodorini a metà.
Riempite un’altra pentolina con dell’acqua e fate cuocere i gamberetti o le code di mezzancolle per 3/4 minuti.
In una padella antiaderente fate soffriggere lo spicchio d’aglio con un po’ di olio extra vergine d’oliva. Quando l’aglio sarà ben dorato toglietelo e aggiungete le zucchine, i pomodorini e il prezzemolo.
Ora aggiungete alle verdure il cucchiaini di brodo vegetale in polvere e un bicchiere d’acqua. Coprite e fate cuocere per 10 minuti a fuoco basso.
Iniziate a cuocere la pasta.
Aggiungete ora i gamberetti e sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco. Proseguite la cottura senza coperchio per altri 5/6 minuti (fino a quando le zucchine saranno tenere e l’acqua sarà evaporata).
Scolate la pasta ed amalgamatela al sugo, servire ben calda.
Note
Si può, a piacere, aggiungere una spolverata di peperoncino o di pepe nero.