Pappardelle zucchine e gamberetti

Un piatto di pasta di grande impatto ed ideale in tutte le occasioni, dalla cena romantica, alla cena con gli amici, alla cena in famiglia.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15/20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 350 g Pappardelle all'uovo
  • 4 Zucchine
  • 20 Gamberetti (o code di mezzancolle)
  • 10 Pomodorini
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 cucchiaino Brodo vegetale (in polvere)
  • 1/2 bicchiere Vino bianco
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe (o Peperoncino)

Preparazione

  1. Mettere a bollire l’acqua con il sale.

    Nel frattempo lavate le zucchine e i pomodorini. Tagliate le zucchine a pezzetti e i pomodorini a metà.

    Riempite un’altra pentolina con dell’acqua e fate cuocere i gamberetti o le code di mezzancolle per 3/4 minuti.

    In una padella antiaderente fate soffriggere lo spicchio d’aglio con un po’ di olio extra vergine d’oliva. Quando l’aglio sarà ben dorato toglietelo e aggiungete le zucchine, i pomodorini e il prezzemolo.

    Ora aggiungete alle verdure il cucchiaini di brodo vegetale in polvere e un bicchiere d’acqua. Coprite e fate cuocere per 10 minuti a fuoco basso.

    Iniziate a cuocere la pasta.

    Aggiungete ora i gamberetti e sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco. Proseguite la cottura senza coperchio per altri 5/6 minuti (fino a quando le zucchine saranno tenere e l’acqua sarà evaporata).

    Scolate la pasta ed amalgamatela al sugo, servire ben calda.

Note

Si può, a piacere, aggiungere una spolverata di peperoncino o di pepe nero.

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