Mini yogurt cake al limone

Le mini yogurt cake al limone sono una vera e propria coccola!

Un dolcetto fresco e leggero, ottimo come fine pasto fine pasto o per sostituire il sorbetto durante i pranzi o le cene di pasce.

Delicata, semplice e talmente buona che la mini yogurt cake al limone vi farà innamorare morso dopo morso!

  • Preparazione: 2 Ore
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15/16 pezzi
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la base

  • 125 g Biscotti secchi
  • 50 g Burro

Pe la crema

  • 250 g Yogurt al limone
  • 250 ml Panna fresca liquida
  • 2 fogli Colla di pesce (O gelatina in fogli)
  • q.b. Acqua (Fredda)
  • 5 cucchiai Latte
  • 2 cucchiai Zucchero
  • 2 Limoni

Preparazione

  1. Per preparare le mini yogurt cake al limone dovete innanzitutto ccuparvi della base quindi iniziate sciogliendo il burro. Potete scioglierlo direttamente sul fuoco (tenendo la fiamma bassa e controllando che non bruci!), a bagnomaria o al microonde.

    Una volta sciolto mettetelo da parte e occupatevi dei biscotti. Mettete i biscotti in un trittatutto e riduceteli in farina.

    Trasferite poi la farina di biscotti in una ciotola e versateci insieme il burro fuso e mescolate bene con un cucchiaio.

  2. Sistemate in un vassoio i pirottini in silicone.

    Su ogni pirottino mettete un cucchiaio (abbondante) di biscotti e schiacciate bene compattando con il dorso del cucchiaio.

    Quando avrete compattato tutte le basi spostate il vassoio con i pirottini in freezer e dedicatevi alla crema.

  3. Per preparare la crema, come prima cosa mettete a bagno in acqua fredda i fogli di gelatina (o colla di pesce).

    Con uno sbattitore elettrico montate la panna liquidi per dolci, dovrete montarla a neve ben ferma.

    Aggiungete poi due cucchiai di zucchero e lo yogurt. Mescolate bene con un cucchiaio.

    Lavate bene i limoni. Tagliateli a metà e spremete 3 parti (una tenetela da parte per decorazione!). Unite il succo di limone alla crema e mescolate.

    Versate i cucchiai di latte su un pentolino, aggiungete i fogli di gelatina ben strizzati e mettete sul fuoco. Tenendo la fiamma bassa fate sciogliere i fogli di gelatina mescolando con un cucchiaino. Fate intiepidire per 2 minuti e poi versate sulla crema e mescolate energicamente per far incorporare il tutto.

  4. Riprendete ora il vassoio con i pirottini e su ognuno versate 2/3 cucchiai di crema.

    Riprendete il vassoio e rimettetelo in freezer per 30 minuti.

  5. Quando la crema sarà solidificata tagliate a fettine sottili il mezzo limone rimasto e adagiatelo sulle mini yogurt cake al limone. Potete decidere anche di non mettere le fettine di limone o metterle solo su alcune.

    Rimettete in freezer per altri 30 minuti. Quando saranno ben congelate togliete le mini yogurt cake al limone dagli stampini.

  6. Trasferite ora i vostri dolcetti in frigo, servite direttamente freddi da frigo.

    Conservate in frigo per 3/4 giorni al massimo perché più passano i giorni e più i biscotti tendono a diventare mollicci.

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Note

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