Le mini yogurt cake al limone sono una vera e propria coccola!
Un dolcetto fresco e leggero, ottimo come fine pasto fine pasto o per sostituire il sorbetto durante i pranzi o le cene di pasce.
Delicata, semplice e talmente buona che la mini yogurt cake al limone vi farà innamorare morso dopo morso!
- Preparazione: 2 Ore
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 15/16 pezzi
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la base
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125 g Biscotti secchi
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50 g Burro
Pe la crema
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250 g Yogurt al limone
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250 ml Panna fresca liquida
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2 fogli Colla di pesce (O gelatina in fogli)
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q.b. Acqua (Fredda)
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5 cucchiai Latte
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2 cucchiai Zucchero
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2 Limoni
Preparazione
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Per preparare le mini yogurt cake al limone dovete innanzitutto ccuparvi della base quindi iniziate sciogliendo il burro. Potete scioglierlo direttamente sul fuoco (tenendo la fiamma bassa e controllando che non bruci!), a bagnomaria o al microonde.
Una volta sciolto mettetelo da parte e occupatevi dei biscotti. Mettete i biscotti in un trittatutto e riduceteli in farina.
Trasferite poi la farina di biscotti in una ciotola e versateci insieme il burro fuso e mescolate bene con un cucchiaio.
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Sistemate in un vassoio i pirottini in silicone.
Su ogni pirottino mettete un cucchiaio (abbondante) di biscotti e schiacciate bene compattando con il dorso del cucchiaio.
Quando avrete compattato tutte le basi spostate il vassoio con i pirottini in freezer e dedicatevi alla crema.
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Per preparare la crema, come prima cosa mettete a bagno in acqua fredda i fogli di gelatina (o colla di pesce).
Con uno sbattitore elettrico montate la panna liquidi per dolci, dovrete montarla a neve ben ferma.
Aggiungete poi due cucchiai di zucchero e lo yogurt. Mescolate bene con un cucchiaio.
Lavate bene i limoni. Tagliateli a metà e spremete 3 parti (una tenetela da parte per decorazione!). Unite il succo di limone alla crema e mescolate.
Versate i cucchiai di latte su un pentolino, aggiungete i fogli di gelatina ben strizzati e mettete sul fuoco. Tenendo la fiamma bassa fate sciogliere i fogli di gelatina mescolando con un cucchiaino. Fate intiepidire per 2 minuti e poi versate sulla crema e mescolate energicamente per far incorporare il tutto.
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Riprendete ora il vassoio con i pirottini e su ognuno versate 2/3 cucchiai di crema.
Riprendete il vassoio e rimettetelo in freezer per 30 minuti.
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Quando la crema sarà solidificata tagliate a fettine sottili il mezzo limone rimasto e adagiatelo sulle mini yogurt cake al limone. Potete decidere anche di non mettere le fettine di limone o metterle solo su alcune.
Rimettete in freezer per altri 30 minuti. Quando saranno ben congelate togliete le mini yogurt cake al limone dagli stampini.
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Trasferite ora i vostri dolcetti in frigo, servite direttamente freddi da frigo.
Conservate in frigo per 3/4 giorni al massimo perché più passano i giorni e più i biscotti tendono a diventare mollicci.
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