Avete voglia di un contorno gustoso ma restando attenti alla dieta? Ecco le melanzane croccanti! Scordatevi il fritto perché queste melanzane sono cotte al forno!
- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: 35/40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6/7 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
2 Melanzane
-
60 g Pangrattato
-
30 g Farina
-
1/2 bicchiere Latte
-
q.b. Acqua (Fredda)
-
q.b. Sale (Fino)
-
q.b. Olio di oliva
Preparazione
-
Lavate le melanzane.
Riempite una terrina di acqua fredda e aggiungete una manciata di sale.
Sbucciate le melanzane e tagliatele a fettine di 1 cm. Immergetele nell’acqua, e aggiungete altro sale sopra le melanzane.
-
Lasciate le melanzane in acqua e sale per almeno mezz’ora. Questo toglierà il retrogusto amaro alle melanzane e le manterrà bianche.
Prendete una melanzana alla volta, risciacquatela sotto acqua corrente ed immergetela nel latte.
-
Togliete le melanzane dal latte e create una panatura con il pangrattato (mescolato insieme alla farina).
Disponete le melanzane su una teglia da forno, rivestita di carta forno.
-
Scaldate il forno a 240 gradi.
Aggiungete un filo di olio alle melanzane e infornate a 240 gradi, per 30/40 minuti, tenendo la teglia sul ripiano più basso del forno.
Girate spesso le melanzane in modo che non brucino.
-
Servite calde!
Note
Seguiteci su Facebook https://m.facebook.com/blogfacilegustoso/