Melanzane croccanti

Avete voglia di un contorno gustoso ma restando attenti alla dieta? Ecco le melanzane croccanti! Scordatevi il fritto perché queste melanzane sono cotte al forno!

  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 35/40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6/7 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 Melanzane
  • 60 g Pangrattato
  • 30 g Farina
  • 1/2 bicchiere Latte
  • q.b. Acqua (Fredda)
  • q.b. Sale (Fino)
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

  1. Lavate le melanzane.

    Riempite una terrina di acqua fredda e aggiungete una manciata di sale.

    Sbucciate le melanzane e tagliatele a fettine di 1 cm. Immergetele nell’acqua, e aggiungete altro sale sopra le melanzane.

  2. Lasciate le melanzane in acqua e sale per almeno mezz’ora. Questo toglierà il retrogusto amaro alle melanzane e le manterrà bianche.

    Prendete una melanzana alla volta, risciacquatela sotto acqua corrente ed immergetela nel latte.

  3. Togliete le melanzane dal latte e create una panatura con il pangrattato (mescolato insieme alla farina).

    Disponete le melanzane su una teglia da forno, rivestita di carta forno.

     

  4. Scaldate il forno a 240 gradi.

    Aggiungete un filo di olio alle melanzane e infornate a 240 gradi, per 30/40 minuti, tenendo la teglia sul ripiano più basso del forno.

    Girate spesso le melanzane in modo che non brucino.

     

  5. Servite calde!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!
Precedente Torta salata funghi e zucchine Successivo Torta salata peperoni e zucchine

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.