Biscotti girelle

I bambini le ameranno ma anche i grandi impazziranno! Le girelle sono ottime per la colazione, per la merenda e per una piccola pausa di dolcezza.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 14 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 35/40 biscotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Farina
  • 150 g Burro
  • 100 g Zucchero
  • 100 g Zucchero di canna
  • 5 g Lievito in polvere per dolci
  • 1 Uovo (Intero)
  • 1 Tuorlo
  • 3 cucchiaini Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Iniziate preparando la pasta frolla. In una ciotola mettete lo zucchero bianco e lo zucchero di canna, il burro tagliato a pezzetti, la farina e il lievito. Mescolate.

    Aggiungete le uova e mescolate per qualche minuto. Dividete l’impatto in due parti uguali (circa 400 grammi l’uno) e su uno aggiungete 3 cucchiaini di cacao amaro.

    La ricetta completa, passo passo la trovate qui https://blog.giallozafferano.it/facilegustoso/pasta-frolla-sable-bicolore/

  2. Prendete metà pasta frolla bianca, adagiatela su un foglio di carta forno e stendetela con l’aiuto di un mattarello creando un rettangolo, abbastanza preciso.

  3. Ripetete la stessa operazione per metà impasto di frolla al cacao. Cercate di farlo della stessa grandezza del rettangolo di frolla bianca.

    Ripetete l’operazione anche per la pasta frolla rimasta.

  4. Adagiate il rettangolo di frolla al cacao sopra il rettangolo di frolla bianca. Date una leggera schiacciata con il mattarello.

  5. Iniziate ad arrotolare il rettangolo di frolla, per il lato più lungo, aiutandovi con la carta forno.

  6. Arrotolatelo completamente.

  7. Avvolgetelo nella carta forno e fatelo raffreddare in freezer per 15 minuti.

  8. Togliete il rotolo dal freezer e dalla carta forno. Tagliatelo a fettine di circa mezzo centimetro.

  9. Apiattitele con la mano, cercate di mantenere una forma rotonda. Girate i biscotti. Rimetteteli in freezer per altri 15 minuti.

    Scaldate il forno a 180º, poi cuocete i biscotti per 14 minuti.

  10. Fate raffreddare completamente su una griglia e servite!

    Conservate in un sacchetto o in un contenitore ermetico per una settimana al massimo, d’estate metteteli in frigo.

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