I bambini le ameranno ma anche i grandi impazziranno! Le girelle sono ottime per la colazione, per la merenda e per una piccola pausa di dolcezza.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 14 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 35/40 biscotti
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Farina
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150 g Burro
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100 g Zucchero
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100 g Zucchero di canna
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5 g Lievito in polvere per dolci
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1 Uovo (Intero)
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1 Tuorlo
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3 cucchiaini Cacao amaro in polvere
Preparazione
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Iniziate preparando la pasta frolla. In una ciotola mettete lo zucchero bianco e lo zucchero di canna, il burro tagliato a pezzetti, la farina e il lievito. Mescolate.
Aggiungete le uova e mescolate per qualche minuto. Dividete l’impatto in due parti uguali (circa 400 grammi l’uno) e su uno aggiungete 3 cucchiaini di cacao amaro.
La ricetta completa, passo passo la trovate qui https://blog.giallozafferano.it/facilegustoso/pasta-frolla-sable-bicolore/
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Prendete metà pasta frolla bianca, adagiatela su un foglio di carta forno e stendetela con l’aiuto di un mattarello creando un rettangolo, abbastanza preciso.
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Ripetete la stessa operazione per metà impasto di frolla al cacao. Cercate di farlo della stessa grandezza del rettangolo di frolla bianca.
Ripetete l’operazione anche per la pasta frolla rimasta.
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Adagiate il rettangolo di frolla al cacao sopra il rettangolo di frolla bianca. Date una leggera schiacciata con il mattarello.
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Iniziate ad arrotolare il rettangolo di frolla, per il lato più lungo, aiutandovi con la carta forno.
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Arrotolatelo completamente.
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Avvolgetelo nella carta forno e fatelo raffreddare in freezer per 15 minuti.
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Togliete il rotolo dal freezer e dalla carta forno. Tagliatelo a fettine di circa mezzo centimetro.
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Apiattitele con la mano, cercate di mantenere una forma rotonda. Girate i biscotti. Rimetteteli in freezer per altri 15 minuti.
Scaldate il forno a 180º, poi cuocete i biscotti per 14 minuti.
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Fate raffreddare completamente su una griglia e servite!
Conservate in un sacchetto o in un contenitore ermetico per una settimana al massimo, d’estate metteteli in frigo.
Note
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