Voulevant alla fonduta fatti in casa
Ingredienti
- 1 confezione di pasta sfoglia
- 1 uovo
- fonduta, 1 barattolo
- salmone affumicato
- 50g di funghi porcini congelati
- prezzemolo
- aglio
- olio
Preparazione
VOULEVANT – Ricavate dei dischetti dalla pasta sfoglia, stendeteli su una teglia ricoperta con un foglio di carta forno e spennellateli con dell’uovo sbattuto.
Ricavate lo stesso numero di dischetti della stessa dimensione, all’interno di questi nuovi dischi, ricavate dei dischetti più piccoli. Non utilizzeremo i dischetti ma solo il diametro.
Poggiate un diametro sul bordo del dischetto nella teglia e rispennellate ancora. Ripetete l’operazione 2/3 volte: più diametri metteremo uno sull’altro più saranno alti i nostri voulevant.
Infornare in forno già caldo a 200° per 15 minuti.
RIPIENO VOULEVANT alla FONDUTA (CLASSICO) – Fate scaldare in un pentolino la fonduta, allungandola con un po’ di latte. Versate la fonduta nei voulevant.
RIPIENO VOULEVANT alla FONDUTA e PORCINI
In un pentolino mettete un filo d’olio e uno spicchio d’aglio, lasciate insaporire per un minuto senza che l’aglio annerisca e poi mettete in padella i funghi ancora congelati. Lasciate cuocere a fuoco medio e a fine cottura unite una manciata di prezzemolo grattugiato.
Unite alla fonduta preparata come descritto sopra e riempite i voulevant.
RIPIENO VOULEVANT alla FONDUTA e SALMONE AFFUMICATO – Tagliate a pezzi piccolissimi il salmone affumicato.
Mettete un po’ di salmone a coprire il fondo di ogni singolo voulevant, poi versate la fonduta preparata come descritto sopra è terminate con ancora qualche pezzetto di salmone.