Dolce al mascarpone e kiwi

Dolce al mascarpone e kiwi

Il dolce al mascarpone e kiwi è un dolce al cucchiaio variante del tiramisù, dal gusto particolare e raffinato. Offritelo al termine di una cena speciale per concludere in bellezza!

dolce-al-mascarpone-e-kiwi

Dolce al mascarpone e kiwi

Ingredienti

  • 300g di pavesini
  • 300g di mascarpone
  • 3 tuorli
  • 100g di zucchero
  • 8 kiwi maturi
  • 50g di cioccolato fondente
  • liquore a piacere

Preparazione

Tagliate a pezzi piccolissimi il cioccolato e tre dei kiwi e teneteli da parte. I restanti kiwi frullateli aggiungendo un cucchiaio di liquore e due di acqua.

Lavorate i tuorli con lo zucchero, quindi, sempre mescolando unite il mascarpone e un cucchiaio di liquore.

In una pirofila formate uno strato di crema, spargete i pezzi di kiwi e cioccolato, proseguite con uno strato di pavesini imbevuti del frullato di kiwi. Continuate questa alternanza fino ad esaurimento degli ingredienti terminando con uno strato di crema e i pezzi di kiwi e cioccolato.

Tenere in frigo un paio d’ore prima di servire.

 


Tante ricette sfiziose per le tue occasioni speciali!

Il mio libro di ricette GLUTEN FREE

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.