adoro le zuppe e intanto che non fa ancora caldo ne approfitto per prepararne e mostrarvene alcune,questa diciamo che è la nostra preferita,semplice da preparare ed anche se necessita di una lunga cottura non ha bisogno di essere mescolata e guardata ogni 2 minuti,quindi abbiamo tempo anche per sbrigare altre faccende di casa….anche questa zuppa era presente nel mio giochino del lunedì,senza voto come il mio tiramisù postato ieri…
INGREDIENTI(2 persone)
300 gr di fagioli borlotti secchi(io melandri gaudenzio cliccate qui per visualizzare la collaborazione e visitate il sito www.melandrigaudenzio.com per maggiori informazioni)
acqua q.b
aglio in granuli(io tec-al cliccate qui per visualizzare la collaborazione e visitate il sito www.tecalsrl.com per maggiori info)
prezzemolo
sale
pepe(io pepe nero di tec-al)
1 cucchiaio di olio evo
PROCEDIMENTO
ammollate i fagioli in acqua fredda per 6-8 ore,una volta trascorso il tempo scolateli,sciacquateli e metteteli in una pentola,ricopriteli con l’acqua che dev’essere di due dita più alta dello strato di fagioli,mettete una spolverata d’aglio,l’olio e portate a bollore,una volta che l’acqua bolle abbassate la fiamma al minimo e fate cuocere per un’ora,non dovrebbe servire dell’altra acqua ma in caso si asciugasse troppo aggiungetene 1 bicchiere,a fine cottura assaggiate la zuppa,regolate di sale e pepe e mescolate bene,spegnete il fuoco,mettete una manciata di prezzemolo tritato,mescolate ancora e servite nei piatti,volendo rendere la zuppa più colorata potete aggiungere una presa di concentrato di pomodoro(io non l’ho fatto ma è uscita colorata ugualmente) io ho servito con crostini di pane e formaggio grattugiato a disposizione dei commensali…buonissima!!!
Mi piace questo piatto!!
Adoro i legumi e in particolare i fagioli quindi approvo approvo..qui è tornato anche il freddo, quale occasione migliore??
Ti perdo sempre Pam!! Tutto bene?
Un bacione ciau!
@valentina ma noooooo passo praticamente sempre da te…poi io non ti trovo più da me!!! si tutto ok grazie questa settimana ferie anche se ormai sono agli sgoccioli….sigh!!!
Mi piace questo piatto!!
Adoro i legumi e in particolare i fagioli quindi approvo approvo..qui è tornato anche il freddo, quale occasione migliore??
Ti perdo sempre Pam!! Tutto bene?
Un bacione ciau!
@valentina ma noooooo passo praticamente sempre da te…poi io non ti trovo più da me!!! si tutto ok grazie questa settimana ferie anche se ormai sono agli sgoccioli….sigh!!!
mmmm sembra quella zuppa che mangia bud spencer nei film western!
@melamelabanana e caffè è veramente molto buona e saporita!!! grazie della visita e del commento, a presto!!!