zuppa di ceci

ecco un’altra zuppa buonissima tutta da gustare prima che arrivi il caldo….

ingredienti(2 persone)

300 gr di ceci secchi

acqua q.b

aglio in granuli(io tec-al cliccate qui per visualizzare la collaborazione e visitate il sito www.tecalsrl.com per maggiori info)

prezzemolo

sale

pepe(io pepe nero di tec-al)

1 cucchiaio di olio evo

rosmarino qualche foglia

mezza cipolla tritata

una carota piccola tritata

PROCEDIMENTO

ammollate i ceci in acqua fredda per 12 ore,una volta trascorso il tempo scolateli,sciacquateli e metteteli in una pentola,ricopriteli con l’acqua che dev’essere di due dita più alta dello strato di ceci,mettete una spolverata d’aglio,l’olio,il rosmarino, la cipolla e carota tritate e portate  a bollore,una volta che l’acqua bolle abbassate la fiamma al minimo e fate cuocere per un’ora,non dovrebbe servire dell’altra acqua ma in caso si asciugasse troppo aggiungetene 1 bicchiere,a fine cottura assaggiate la zuppa,regolate di sale e pepe e mescolate bene,togliete un mestolino di ceci e frullateli poi rimetteteli nella zuppa,quest’operazione darà una cremosità fantastica,spegnete il fuoco,mettete una manciata di prezzemolo tritato,mescolate ancora e servite nei piatti, io ho servito con formaggio grattugiato a disposizione dei commensali

 

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6 commenti su “zuppa di ceci

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