vellutata di broccoletti

buongiorno,per iniziare in salute la settimana vi propongo una ricetta leggera e gustosa,la vellutata di broccoletti,ottima per questa stagione e ricca di vitamine e se si elimina la panna è anche dietetica e poi buonissima!!! ecco come preparare la vellutata di broccoletti in poco tempo…

se ti piacciono le mie ricette,iscriviti alla mia newsletter e sarai sempre aggiornato,sono anche su facebook 

INGREDIENTI( vellutata di broccoletti per due persone)

un broccoletto da 700-800 gr

sale e pepe

1 cucchiaio di olio evo

formaggio grattugiato q.b.

100 ml di panna da cucina

PROCEDIMENTO

lessate il broccoletto che avrete tagliato grossolanamente (io metto anche il gambo tagliato a pezzetti) in abbondante acqua salata(da quando l’acqua bolle ci vorranno circa 20 minuti),una volta pronto scolatelo conservando mezzo bicchiere di acqua di cottura e mettetelo nel bicchiere del mixer insieme all’acqua di cottura conservata,frullate fino ad ottenere una crema,salate,pepate e aggiungete il cucchiaio di olio,frullate ancora 20 secondi,aggiungete la panna,mescolate e servite con formaggio grattugiato a disposizione!!! la mia vellutata era bella calda,in caso utilizzate dei broccoletti freddi o tiepidi,dopo aver ottenuto la vellutata fatela scaldare in un pentolino con altri 2 cucchiai di acqua di cottura…eccola qui la mia vellutata di broccoletti(se amate il piccante una spolverata di peperoncino ci sta benissimo

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.