buongiorno,per iniziare in salute la settimana vi propongo una ricetta leggera e gustosa,la vellutata di broccoletti,ottima per questa stagione e ricca di vitamine e se si elimina la panna è anche dietetica e poi buonissima!!! ecco come preparare la vellutata di broccoletti in poco tempo…
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INGREDIENTI( vellutata di broccoletti per due persone)
un broccoletto da 700-800 gr
sale e pepe
1 cucchiaio di olio evo
formaggio grattugiato q.b.
100 ml di panna da cucina
PROCEDIMENTO
lessate il broccoletto che avrete tagliato grossolanamente (io metto anche il gambo tagliato a pezzetti) in abbondante acqua salata(da quando l’acqua bolle ci vorranno circa 20 minuti),una volta pronto scolatelo conservando mezzo bicchiere di acqua di cottura e mettetelo nel bicchiere del mixer insieme all’acqua di cottura conservata,frullate fino ad ottenere una crema,salate,pepate e aggiungete il cucchiaio di olio,frullate ancora 20 secondi,aggiungete la panna,mescolate e servite con formaggio grattugiato a disposizione!!! la mia vellutata era bella calda,in caso utilizzate dei broccoletti freddi o tiepidi,dopo aver ottenuto la vellutata fatela scaldare in un pentolino con altri 2 cucchiai di acqua di cottura…eccola qui la mia vellutata di broccoletti(se amate il piccante una spolverata di peperoncino ci sta benissimo