quest’anno ne ho approfittato parecchio del periodo degli asparagi…li adoro!!! per ora vi presento questa semplice ricetta che molti conosceranno ma secondo me merita ugualmente di essere postata,io vi indico le dosi per persona per preparare questo piatto come piatto unico,ovviamente se voi mangiate anche un primo piatto o altro dimezzate le dosi e…buon appetito!!!
INGREDIENTI(1 persona piatto unico)
500 gr di asparagi
2 uova
burro una noce
formaggio grattugiato una manciata
1 sottiletta
sale e pepe
PROCEDIMENTO
lessate gli asparagi in abbondante acqua bollente salata legandoli con uno spago e lasciando le punte fuori dall’acqua per 12 minuti,scolateli ,slegateli e metteteli in una padella antiaderente dove avrete sciolto il burro,fateli scaldare bene poi formate uno strato unico,spolverate di formaggio grattugiato e rompete sopra le uova avendo cura di non rompere il tuorlo(nella foto l’ho rotto dopo perchè mi sembrava più carino da fotografare)coprite con un coperchio e cuocete a fiamma bassa per 6-7 minuti o comunque fino a quando vedrete che le uova sono cotte,salate e pepate le uova,dividete in 2 la sottiletta e mettetene un pezzo su ogni tuorlo,cuocete finchè si scioglie e servite fumante
se non utilizzate questo piatto come piatto unico,queste dosi vanno bene per 2 persone
Sai da noi gli asparagi non si mangiano tantissimo e non ho mai provato a mangiarli così, mi inviti ad assagiarli? 😀 un bacione carissima buon fine settimana :-*
@giovanni davvero??? e pensare che pensavo fosse un piatto’troppo comune’ per poter essere pubblicato!!! quando vuoi te lo preparo,non sai cosa ti perdi!!! un bacione a te
Anch’io le cucino spesso così, quest’anno mi son abbuffata di asparagi e ora non ne posso più 🙂 Ma durano per così poco tempo che bisogna approfittarne!
Sai da noi gli asparagi non si mangiano tantissimo e non ho mai provato a mangiarli così, mi inviti ad assagiarli? 😀 un bacione carissima buon fine settimana :-*
@giovanni davvero??? e pensare che pensavo fosse un piatto’troppo comune’ per poter essere pubblicato!!! quando vuoi te lo preparo,non sai cosa ti perdi!!! un bacione a te
Anch’io le cucino spesso così, quest’anno mi son abbuffata di asparagi e ora non ne posso più 🙂 Ma durano per così poco tempo che bisogna approfittarne!
@francesca è vero restano davvero per poco tempo!!! come le albicocche anche quelle appena arriveranno…ne devo approfittare!!!
In questa stagione è il mio piatto preferito!
@alma anche a me piace un sacco anche se voglio provare a farli con crema d’uovo…poi ti dirò!!!
aggiunta anche questa… grazie!! 😀
@laura grazie un bacione