tortini ai funghi porcini

oggi ho preparato questi antipastini…ed è stato un ottimo esperimento….

preparazione 15 minuti cottura 25 minuti in forno preriscaldato a 170°

INGREDIENTI (2 persone cioè 4 tortini)

200 gr di porcini freschi

meno di mezzo bicchiere di panna da cucina

3 uova

sale e pepe

prezzemolo

4 fette di pancarrè

30 gr di formaggio gratuggiato

mezzo scalogno

olio extravergine di oliva

PROCEDIMENTO:

prendere 4 stampini in alluminio monoporzione e imburrarli leggermente,con ogni fetta di pancarrè ricavare dal centro un cerchio da posizionare sul fondo degli stampini e con il restante ricavare delle listarelle da mettere sui bordi degli stampini in modo da foderarli completamente. preriscaldare il forno,nel frattempo in una pentola scaldare l’olio extravergine di oliva e metterci lo scalogno tritato finemente e i funghi porcini tagliati a cubetti,farli saltare per qualche minuto…regolare poi di sale e pepe e unire una spolverata di prezzemolo,spegnere il fuoco. In una terrina slegare leggermente le uova intere e aggiungere sale e pepe,la panna da cucina e il formaggio gratuggiato mescolare per bene e aggiungere i porcini,mischiare e versare il composto in ogni stampino foderato di pancarrè…

infornare nel forno preriscaldato e cuocere per 25 minuti…passato il tempo sfornare i tortini lasciarli riposare qualche minuto e capovolgerli su un piatto da portata,nella foto ne ho messi 2 capovolti e 2 dritti,non sapevo scegliere quali fossero meglio….sopra ho messo un filo di panna da cucina,molto buoni ma meglio consumati caldi!!!

con questa ricetta partecipo alla raccolta:

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2 commenti su “tortini ai funghi porcini

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